julio 27, 2024

Estados Unidos confirma el favoritismo y su debut al derrotar a Vietnam en el Mundial femenino

El viernes, Estados Unidos venció a Vietnam, 3-0, en Eden Park, por primera vez en la historia Copa del Mundo Femenina. Las actuales campeonas del mundo y líderes en el ranking FIFA dominaron los 90 minutos, pero el resultado estuvo muy por debajo de las expectativas en un choque entre la máxima potencia del fútbol femenino y la selección debutante mundialista y 32° en el ranking FIFA.

Con esta victoria, Estados Unidos encabeza el Grupo E con tres puntos, mientras que Vietnam ocupa el último lugar sin puntos. Y los estadounidenses volverán a la cancha el próximo miércoles, contra Holanda, a las 22 h (hora de Brasilia), en el Sky Stadium. El jueves, Vietnam se enfrenta a Portugal, a las 4:30 a. m., en el estadio FMG Waikato.

Desde el pitido inicial, los estadounidenses demostraron que llegaban como uno de los favoritos al título y uno de los principales equipos del Mundial. EE.UU. mantuvo el balón en el campo de ataque y abrió el marcador a los 13 minutos. Horan jugó con Alex Morgan en la frontal del área, tocando primero con el tacón a la centrocampista, para mantener a Sophia Smith de cara a la portería. El jugador patea un centro para abrir el marcador.

En el minuto 53, las estadounidenses ampliaron con otro gol de Sophia Smith. Y tras un centro en el área, el portero vietnamita se fue mal y el balón paró en los pies del centrocampista estadounidense, que remató con fuerza y ​​penetró en la defensa rival. Con el gol, las selecciones avanzaron al primer tiempo con marcador de 2 a 0, pero eso no reflejó el dominio de los campeones defensores.

En la segunda parte, el balón se quedó bajo los pies de la selección de EE. UU., que volvió a crear muchas ocasiones, pero solo marcó en el minuto 31. Sophia Smith peleó por la línea de fondo y centró raso al área. Horan dominó y golpeó el balón para marcar el tercer gol y confirmar la victoria de las estadounidenses, que no se mostraron más flexibles por la buena actuación de la portera Tran Thi Kim Thanh y las ocasiones desperdiciadas por Estados Unidos.

READ  ¿Es cierto que Pogba lanzó un hechizo para lastimar a Mbappé?