julio 27, 2024

España venció a Dinamarca para alcanzar los cuartos de final de la Eurocopa Femenina, se enfrenta a Inglaterra |  fútbol internacional

España venció a Dinamarca para alcanzar los cuartos de final de la Eurocopa Femenina, se enfrenta a Inglaterra | fútbol internacional

Marta Cardona anotó en el minuto 45 del segundo tiempo cuando España venció a Dinamarca 1-0 para clasificar a los cuartos de final de la Eurocopa Femenina. El próximo miércoles, los españoles se enfrentarán a la anfitriona Inglaterra en semifinales.

Marta Cardona interviene para marcar el gol de la victoria de España ante Dinamarca – Foto: REUTERS/Lisi Niesner

En el otro partido del sábado por el Grupo B, Alemania, que ya encabeza el grupo, venció a Finlandia por 3-0 gracias a los goles de Sofia Kleinhern, Alexandra Popp y Nicole Anyomi. Con una campaña perfecta (nueve puntos en tres jornadas), Alemania se medirá el próximo jueves en cuartos de final a Austria, subcampeona del Grupo A.

España tuvo el mismo marcador que Dinamarca en el choque por el segundo puesto del Grupo B y jugó con la ventaja de la eliminatoria por mejor diferencia de goles. Pero yo sentí lo contrario. Dominada por el toque español al balón, Dinamarca no pudo salir de la defensa, y en sus raras oleadas solo tuvo a Bernille Harder como su mejor opción. La camiseta número 10 estuvo a menudo aislada entre los goleadores españoles.

Este domingo, el Grupo C Equilibrado conocerá a sus dos equipos clasificados a cuartos de final. Holanda y Suecia, ambas con cuatro puntos, jugarán contra Suiza y Portugal respectivamente. Con un punto cada uno, Suiza y Portugal pueden salir del grupo con cuatro puntos sobre puntos si ganan sus partidos.