abril 19, 2024

España reaccionó a la fase de clasificación ganando 4-0 a Georgia

España venció a Georgia 4-0 en Batajos este domingo, y Qatar aprovechó el descanso de Suecia en esta ronda para tomar una ventaja temporal en el Grupo B de las eliminatorias del Mundial 2022.

Después de perder ante Suecia (2-1) el jueves, España estaba dos puntos por detrás de sus rivales nórdicos. Con la victoria de este domingo, recuperaron el primer puesto del Grupo B, un punto por delante, pero el equipo escandinavo tiene dos partidos por delante.

Tres goles en 41 minutos marcaron la victoria de España. En un acto con jóvenes expuestos en Valencia, José Cayo (14) abrió el marcador ampliado por Carlos Soler (25) y Ferran Torres (41). Este último, fichado por el City de Manchester, es ahora solo del Valencia.

En la segunda parte, Pablo Sarabia remató con un marcador (63).

Al referirse a la derrota de Suecia, el técnico español Luis Enrique destacó la necesidad de «lidiar con el dolor».

«Ahora, estoy pensando en el próximo partido. Es hora de centrarnos en Kosovo», añadió al encuentro del miércoles.

La mala noticia para la selección española fue que Aymeric Laporte y Cayo estaban fuera con dolor. La primera mitad fue reemplazada por el mayor Royal Albiol en la segunda mitad, y Bryce Mundes fue reemplazado en la segunda.