julio 26, 2024

España presentó una candidatura

España venció este miércoles 6-1 a Italia en el Campeonato de Europa Sub-23. Inglaterra venció a Suiza por dos goles.

En su debut, España, que tiene al «Fava» jugando cuatro partidos consecutivos, venció este miércoles 6-1 a Italia, arbitrada por el portugués Pedro Figueiredo y João Catrapona.

Entre los candidatos a ganar este primer Europeo sub-23, la España de Sergi Masia se adelantó en el minuto seis con un gol de Didac Alonso, que rápidamente aprovechó un balón suelto en el área transalpina. Dos minutos después, Luca Lombardi restablecía la igualdad con un potente disparo.

En un juego directo y bien jugado, Azul perderá el equilibrio. En el minuto 14, Elia Petrocchi vio la tarjeta y Marti Caparro desperdició un lanzamiento de falta directo para marcar en superioridad numérica.

Los españoles «crecieron» con el segundo gol y crearon ocasiones de expansión. Roque Pujatas, el capitán de la selección española blanquiazul, también celebró, pero el gol, que presuntamente se disparó con un rodillazo en la pista, no se verificó. Un merecido gol llegó al minuto y medio del descanso, cuando Aleix Marimone decidió por su cuenta superando a Filippo Fongaro con un centro raso. Y segundos antes del descanso, «Uri» Lenas castigó la apatía italiana para poner el 4-1.

Al minuto del segundo tiempo, Italia llegaba a las 10 faltas. Gerard Riba no aprovechó esta oportunidad, pero la victoria española no estuvo en entredicho.

Italia intentó subir, pero le «sacaron» atrás y las ocasiones seguían llegando para los de Macià. Walia Fongaro ganó varias peleas contra jugadores aislados.

Ocho minutos después, Italia desperdició una ventaja numérica de dos minutos por medio de Azul para Pujatas luego de que Matteo Calimberti desperdiciara un penalti y Eloy Cervera hiciera el 5-1. Un premio a la actuación de Benjamín de ‘La Roja’ que merecía tener confianza en esta Eurocopa con tan solo 17 años.

READ  España y Alemania anuncian planes para entrenar tropas ucranianas

Los transalpinos bajaron las manos. Además, a un minuto del final, Marty Caparro «clavó» el 6-1 definitivo.

Suiza «gira» y se posiciona en el 4to lugar

Antes del enfrentamiento hispano-italiano, Inglaterra y Suiza se enfrentaban en un partido que teóricamente decidiría el 4º puesto final. Los suizos ganaron 2-3.

La Inglaterra de Vitor Pereira tuvo un buen comienzo cuando Benjamin Oldroyd y Cole O’Donovan anotaron dos veces en los primeros 11 minutos. Pero no pudieron atraparla.

Leonard Scheer y Gian Zembeler empataron con dos goles con un minuto de diferencia en el primer tiempo y abrieron el marcador en el segundo tiempo. A los siete minutos del segundo tiempo, Timotie Tevittori dio ventaja a Suiza con un tiro libre directo que aguantó hasta el final.

La actuación del balón muerto acaba siendo decisiva. En el último minuto del partido, Cole O’Donovan tuvo una gran oportunidad de igualar con un tiro libre directo, pero no pudo convertir.

Con tres puntos añadidos, Suiza es ahora el principal contendiente por el cuarto puesto detrás de los históricos España, Italia y Portugal (en orden alfabético). Los helvecios y los ingleses no ganarán puntos contra los «tres grandes» y se determinarán los dos últimos puestos de la clasificación.

Duro examen para Portugal

Este jueves, Portugal vuelve a la acción con las eliminatorias italianas. En una pelea, entre los ancianos, no se cumplió En la Eurocopa de 2021, Alessandro Bertolucci tendrá que llevar a su equipo a la victoria ante el equipo que dirige Renato Garrido si quiere seguir ganando esta Eurocopa. Portugal buscará repetir la hazaña de España de vencer a los italianos.

READ  Daniel Alves será juzgado en España este mes por violación; Entérate de todo sobre el caso

En el otro partido de hoy, Suiza se enfrenta a España e Inglaterra.