mayo 5, 2024

España: El Real Madrid gana en la noche de samba en el Santiago Bernabéu

El Real Madrid fue fuertemente castigado por errores defensivos e ineficiencia en ataque después de derrotar al Valencia, que quería enfrentarse cara a cara con su equipo local contra el líder de la liga española, el Girona.

Carlo Ancelotti vuelve a quedarse sin Jude Bellingham, que está lesionado. Ante el Sporting de Braga en la Liga de Campeones, el joven astro inglés fue sustituido por Brahim Díaz.

Pero fue el lateral derecho Carvajal quien brilló primero, abriendo el marcador tres minutos después con un magnífico gol de zurda (!).

Si la idea del Valencia es defender y anticipar el partido, necesita cambiar de estrategia. Lo cierto es que el equipo de Rubén Baraja buscó la igualdad y creó ocasiones para marcar, pero Hugo Duro perdió una serie de batallas con el portero ucraniano Lunin, de nuevo ante la ausencia de un titular, Keba.

Con dos grupos de ataque, los artistas tenían espacio para emerger. Vinícius y Rodrygo ensayaban distintas combinaciones mágicas y el fútbol-samba marcó un gol (¡pecho, pegado al césped!) en el minuto 41.

Valencia, que iba perdiendo 2-0 en el descanso, tuvo un comienzo desastroso en la segunda parte que hizo imposible cualquier posibilidad de remontada.

Vinicius y Rodrigo castigaron los errores defensivos y el Real Madrid ya ganaba 4-0 en el minuto 50.

Aunque Viny buscaba el hat-trick y ‘el hombre’, el ritmo bajó el ritmo. Un puñado de goles finalmente llegaron en el minuto 83, pero esta vez fue Rodrigo quien bailó, saliendo del partido con dos goles y dos asistencias.

El Valencia volvió a marcar por mediación de Hugo Duro, pero ya era poco y demasiado tarde.