abril 28, 2024

Endrik falla un penal, Brasil crea poco y pierde ante Paraguay

Fabrizio Peralta marcó el único gol del partido - Federico Parra / Agence France-Presse

Fabrizio Peralta marcó el único gol del partido – Federico Parra / Agence France-Presse

a Selección brasileña sub-23 Vaciló en la apertura de la etapa decisiva del Venezuela Preolímpica. Este lunes 5, al frente ParaguayEl país perdió 1-0 en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, en partido de la primera jornada de los cuartos de final de la competición, con el delantero… Indrik Fallar un tiro penal. El único gol del partido lo marcó el centrocampista Peralta.

Con este resultado, Brasil queda último del grupo y espera el resultado del partido entre Argentina y Venezuela, en el mismo estadio, a las ocho de la tarde (hora de Brasilia).

El equipo regresará a la cancha el próximo jueves 8 de este mes para enfrentar al anfitrión del torneo. En la primera etapa, el partido de Brasil terminó con derrota por 3-1.

El partido final se jugará contra Argentina el día 11. Los dos equipos con mejores resultados en el cuadrilátero tienen garantizada una plaza para los Juegos de Tokio.

el juego

La primera parte estuvo poco inspirada por parte del equipo dirigido por Ramón Menezes. Las raras oportunidades de terminar el juego casi siempre procedían del dúo atacante formado por John Kennedy y Endrik.

A los 14 años, el primero: tras un intercambio de pases, Endrik se liberó y rodeó al portero Ángel González. Sin ángulo para finalizar el partido, el 9 intentó un pase raso al área, que terminó siendo interceptado por la defensa paraguaya.

Nueve minutos después, aprovechando un pase de JK, el delantero terminó siendo derribado en el área por Gilberto Flores. Pero el disparo salió débil en el centro de la portería sin dificultades para el portero.

READ  “¿Vas a esperar a que alguien muera?”: CEO de Fortaleza defiende que el equipo solo juega después del castigo | Copa del Noreste
Endrick se fue con las manos vacías ante Paraguay - Gilson Marcon / Confederación Brasileña
Endrick se fue con las manos vacías ante Paraguay – Joelson Marcon / Confederación Brasileña

Paraguay respondió principalmente con centros al área, con dos buenas oportunidades desperdiciadas a los 24 y 32. Brasil casi creó ocasiones, ya que eran predecibles gracias al marcaje del rival.

John Kennedy casi marca el primer gol en el minuto 43 tras un pase de Endrick. Sin marca y con la portería abierta, el N° 19 disparó raso.

Si Brasil no pudo convertir las pocas oportunidades en goles, la selección de Paraguay fue más eficiente.

Tras un saque de esquina, el balón fue cortado por la defensa, pero volvió al área con un lanzamiento de Vieira. El volante encontró libertad para que Peralta se anticipara a Mikael y pusiera el 1-0.

En la segunda mitad, hubo muchas marcas y ninguna posibilidad real de molestar al rival. Ramón también intentó aumentar su poder de ataque incorporando a Gabriel Beck, Marquinhos y Giovanni, pero los cambios no surtieron efecto.

Al final, de cabeza, el defensa Lucas Fasson casi empata, aprovechando un centro de tiro libre de Marquinhos. El balón pasó cerca del poste.