abril 29, 2024

«En España decimos manita, en Aruca sigue siendo…fiesta»: crónica de Chávez-Aruca (ver resumen)

La vecina Armada Serra da Frida deleita a los fanáticos de los Wolves; Los flavienses empezaron ganando, pero acabaron en derrota

'Manita' es una expresión habitual en España cuando un equipo utiliza la 'placa 5' sobre un rival. Ahora bien, teniendo en cuenta la cada vez más fuerte selección española en Arauca y el triunfo por 5-1 sobre la Salvación de Araucanz, nada mejor que utilizar el formato anterior: si en España es 'manita', en Arauca es… ¡fiesta!

Porque en realidad se trataba de una fiesta de ataque donde los lobos de la Serra da Frida derrotaron a los Tross-os-Montes. Apelación o no apelación. Y las ocasiones de gol ni siquiera son necesarias. Todo lo que se necesitaba era (mayor) eficiencia en el acabado. ¡Oh! Sin olvidar la calidad de la Armada Española en el equipo de Daniel Sousa. Lo difícil es elegir lo mejor…

Incluso la historia del juego empezó a contarse… al revés. Todo porque a los 16 minutos, Rafael Guzzo marcó un golazo (¡qué remate, desde el borde del área!) y puso a Chaves por delante en el marcador. Pero Cole Moreno hizo daño a los de Teixeira y despertó al Wolves.

Ya antes del descanso, el furor vecino se hizo sentir en la frontera y Cristo González y Rafa Mujica adelantaron a los visitantes al descanso.

Si los aficionados flavios esperaban una fuerte reacción de su equipo, se llevaron una decepción. Mucho. Comenzaron a abandonar el estadio 10 minutos después de la reanudación. Al fin y al cabo, Chaves marcó tres goles más en ese periodo y la derrota estaba conseguida: Jason, Rafa Mujica y Morle Silla reforzaron la terrible noche de los valientes Tross-os-Montes.

READ  El Kremlin devuelve obras de arte a España a petición de Madrid en protesta por la guerra | Arte pop

La suerte no quiso tener nada que ver con los Chavs, es cierto –Benny y Joao Correa dispararon al palo–, pero el daño ya estaba hecho. Habla de suerte o falta de ella después de un gol…

(Español) Arouca sigue a ritmo de buen portugués: (en)cantando y riendo. (o)les a (o)les. De fiesta en fiesta.