abril 16, 2024

El técnico del RB Leipzig critica al árbitro por el partido con el Paris Saint-Germain: «Me gustaría ficharlo de Neymar» | Liga de Campeones

El entrenador del RB Leipzig, Jesse Marsh, no ocultó su enfado por la actuación del árbitro sueco Andreas Ekberg en Empate 2-2 con el Paris Saint-Germainde la Liga de Campeones de Europa. El técnico estadounidense acusó al juez de favorecer a los oponentes en sus estándares y citó el número 10 de Neymar.

– Estaba muy enojado con el árbitro y sus decisiones. «Él no nos protegió y esa era la única forma en que yo podía mostrarle mi personalidad», dijo Marsh en la conferencia de prensa posterior al partido.

«Muchas veces fue como si quisiera fichar a Neymar con su tarjeta amarilla», dijo el técnico del Leipzig.

El técnico del RB Leipzig Jesse Marsch recibió una tarjeta amarilla del árbitro sueco Andreas Ekberg en el empate 2-2 con el PSG – Foto: Filip Singer / EFE

Marsh fue sancionado con una tarjeta amarilla de Ekberg en el minuto 29 del primer tiempo. El técnico se enfureció cuando el árbitro no pitó con una mano de Nuno Mendes, y poco después describió una falta sobre Neymar.

«No estuvo bien. ¡Incluso en el segundo penalti, tuvo que ir al VAR para ver una falta obvia!»

Kimpembe prácticamente trepa al Nkunku, en una falta que dio lugar al segundo penalti del PSG para el RB Leipzig – Foto: Annegret Hilse / Reuters

Leipzig ganó su primer punto en la Liga de Campeones, pero terminó el partido contra París con 17 entradas contra solo siete de los franceses, y Marsh mereció ganar.

Jugamos bien desde el principio, marcamos al principio. Pero cuando perdieron el penalti, la situación cambió y volvió el PSG. Para nosotros, no es fácil ahora porque tenemos que luchar juntos y tal vez esta sea una oportunidad para hacer de esto una fuerza extra. Fuimos mejores que el PSG, pero lamentablemente solo obtuvimos un punto.

El equipo alemán ya no tiene posibilidades de avanzar a los octavos de final de la Champions League, pero sigue luchando por un puesto en la Liga Europea. A los 24 años, se enfrentará a Brujas en Bélgica por la quinta ronda. El City lidera el grupo con nueve puntos, seguido del Paris Saint-Germain, que tiene ocho.