abril 23, 2024

El PSG pierde ante el Lens y ve disminuir la ventaja francesa

Lens venció al Paris Saint-Germain 3-1 esta tarde (1) en el Stade Felix Boulart. Frankowski, Obenda y Claude Morris marcaron los goles del partido para Lensois. Ekitiké recortó distancias a favor de los parisinos.

• El Paris Saint-Germain no contó con Neymar (fue expulsado en el partido anterior) y Messi (sobrevivió);
  • El partido era válido por los octavos de final campeonato de francia;
  • Lens es segundo en la Ligue 1 con 40 puntos. PSG sigue arriba, con 44;
  • Al derrotar al Paris Saint-Germain, estuvo 38 partidos invicto en Francia.

Como fue el juego

• Lens fue más efectivo en sus ataques y supo manejar su ventaja.
  • PSG luchó para construir sus jugadas y luchó contra los contraataques contrarios;
  • Necesitado de marcar, el PSG comenzó a presionar fuerte y mantener el balón en el campo de ataque. Sin resultado
  • Lens también confió en la buena actuación de Samba, que frenó los ataques parisinos.

saludos al rey

Como en otros partidos del fútbol mundial, antes de rodar el balón, hubo un minuto de aplausos en honor al Rey Pelé, mientras los jugadores de ambos equipos se reunían en medio del césped.

Los jugadores del Paris Saint-Germain rinden homenaje a Pelé antes del partido contra el Lens

Goles y tiros clave

1×0. Sotoka remata desde la derecha, levanta el balón al área y Haidara marca en el centro. Donnarumma dejó el gol, lo colocó mal, y en el rebote apareció Frankowski para llenar la red.

1 x 1. El PSG respondió de inmediato. Minutos después, Mukele tapó el balón en el segundo palo e Ikiteki, dentro del área pequeña, le quitó el balón de las manos al portero. Samba y ponerlo en el blanco.

Casi una vuelta. La defensa de Lens dejó espacio a Mbappé y el número 7 remató bien desde fuera del área. Incluso con el rebote de la pelota poco antes, Samba logró armar una buena defensa para evitar el gol. en el rebote, Ekitiké acabó disparando desde fuera.

2 x 1. Blanco de contraataque. Fofana hizo un gran pase en profundidad a Openda, que concentró el ritmo. Entró en el área dejando en el suelo a Marquinhos y expulsando a Donnarumma para llenar la red.

3×1. Justo después del descanso, Lens pudo ampliar aún más su ventaja. El equipo aumentó el marcaje y obligó a Fabián Ruiz a robar el balón en la entrada al área. En su interior, Openda atacó por detrás a Claude Morris para terminar sin posibilidad para Donnarumma.

¡Samba hizo un milagro! El balón se fue elevado en el área, hubo un desvío al medio y Sarabia se probó con la portería prácticamente abierta. El portero logró reponerse y trabajó en defensa para evitar el segundo gol del PSG.