marzo 29, 2024

El Corinthians venció al Palmeiras en los penaltis para alzarse con el título Paulista Sub-17

El Corinthians se enfrentó al Palmeiras el lunes en la Gran Final del Campeonato de São Paulo Sub-17. El equipo Parque São Jorge ganó 2-0 en Allianz Parque y se llevó el título.

El gol de Kaiki, que aún se encuentra en la primera etapa del partido, le dio esperanza y fuerza a Timao para intentar revertir el 3-1 que sufrió en la ida. El Corinthians dominó los principales eventos del partido, pero perdió algunas oportunidades importantes. Al final de la segunda etapa, el gol que tomó la decisión del título en los penaltis lo marcó Wesley Gasova, a dos minutos del final del partido.

En los penaltis, el portero Kawi brilló en el primer y último tiro del Palmeiras y no permitió que sus oponentes se columpiaran en la red. En cambio, los cuatro bateadores del Corinthians que llevaron a cabo la tanda de penaltis convirtieron y confirmaron el título paulista.

Corinthians terminó el campeonato estatal con 22 juegos. El equipo ganó 17, empató 4 y sufrió solo una derrota, precisamente en el partido de ida de la final. Hubo 56 goles a favor y 11 en contra.

Alineado

El equipo de Gustavo Almeida salió al campo con: Cayo. Thomas Argentino, Renato Santos y Vitor Mer; Leo Mana, Pedrinho, Brino Bedon, Guilherme Pirro y Kaichi; Pedro y Felipe Augusto.

timón

En cuanto al rival, el técnico Orlando Ribeiro, fue elegido con: Ze Henrique. Gilberto, Mina, Seraphim y Gustavo Lopez; Bellocco, Leo y Gustavo Sencia; Wendell, Cowan Santos y Danielle.

el juego

la primera vez

Necesitando revertir el resultado del partido de ida, el Corinthians ya comenzó el partido presionando al Palmeiras. En el primer minuto del partido, Timão levantó un balón en el área con Léo Mana. Pedriño se estiró para ganar el partido y falló por poco el marcador inicial del Parque São Jorge.

Palmeiras provocó una reacción cuatro minutos después de la salida. El equipo contrario logró pasar por la banda derecha, pero el portero Kauê lo hizo bien y logró contener el balón antes de que el ataque del oponente creara grandes ocasiones.

Mientras Timão intentó prender fuego al partido en los primeros minutos, Palmeiras intentó marcar el ritmo y tratar de controlar la esgrima. El rival, que marcó el 3-1 en el primer partido, podría confirmar el título con un empate sin goles el lunes.

READ  Recuerda y conduce. Victoria del Atlético y Coca da un indicio impecable: 'Un hecho inédito para ti y para mí'

La estrategia de Corinto tuvo éxito. A los diez minutos de partido, Timão marcó su primer gol en la esgrima. Brino Bedon engañó a las defensas y le dio un soberbio pase en profundidad a Pedro que encontró a Kaichi dentro del área de Palmyra. La camiseta del Corinthians 7 no fue tocada dentro del área y rompió el bloqueo del oponente.

En el minuto 20, el Corinthians hizo una magnífica carrera por la banda izquierda. Guilherme Biro inició la jugada y el balón se lo dejó a Kayke, que lo metió mal en el golpe. Sin embargo, Felipe Augusto intentó rematar el nuevo balón por la izquierda y el balón se fue por la izquierda del portero del Palmeiras, cerca del travesaño.

Mientras el Parque São Jorge dominaba los principales eventos del partido, el rival no hizo ninguna entrada en la primera etapa hasta el minuto 23, en una jugada que el portero Kauê logró defender sin peligro. Además, cuando el rival logró sortear el medio campo, terminó deteniéndose en la línea de defensa del Corinthians.

En el minuto 29 de partido, el Corinthians buscó otro remate por la banda izquierda. Felipe Augusto recibió el balón en el área de penalti e intentó rematar el partido con la pierna izquierda. Hubo un desvío en el defensa rival y el Corinthians se quejó de un posible penalti, pero el árbitro concedió a Timão sólo un córner.

Tras la patada de Guilherme Biro, Palmeiras retuvo el balón para darse un chapuzón y corrió hacia la zona defensiva del Timão. Coan Santos no fue bloqueado por Tomás Argentino y Brno Bedon y lograron poner en peligro la defensa del Corinthians. Vitor Mir predijo y logró sacar el balón en el último segundo para evitar un empate.

El partido fue de tres minutos de descuento. El Palmeiras consiguió otro remate en estos últimos minutos. El Palmeirense pasó la defensa del Corinthians, pero acabó empujando por debajo del balón y no pudo rendirse. Así, el arbitraje concluyó la primera etapa del partido.

READ  Palmeiras vs Água Santa: mira dónde ver transmisión en vivo, horario y alineación | campeonato paulista

otra vez

El Corinthians necesitaba otro gol para llevar el partido a la tanda de penaltis, y volvió a la segunda parte con la misma situación que en la primera etapa: subir para conseguir el resultado deseado.

En cinco minutos, Pedro avanzó por la banda izquierda. El aficionado del Corinthians, que podría haber utilizado a Felipe Augusto, acabó perdiendo el balón, pero vio a Guilherme Biro y Léo Mana intentando acabar el partido con gran peligro.

Timãozinho pegó en la red a los nueve minutos. Tras el reconocimiento del área de Leo Mana, Thomas Argentino avanzó con la cabeza y la envió a la red. Pero el árbitro se adelantó en el intento y anuló el gol del Corinthians.

En el minuto 13, Guilherme Biro lanzó un tiro de esquina y apareció en el área inmediatamente después. La camiseta número 10 terminó por no marcar el gol, un intento cruzado de Felipe Augusto. Incluso en la locura de la defensa del Palmeiras, el Corinthians no pudo rematar otra oportunidad creada.

El Palmeiras intentó responder a los intentos del Corinthians en una jugada rápida con Daniel en el lateral izquierdo, pero el intento fue anulado por Thomas Argentino, que hizo un gran partido. Tras el espectáculo, el Corinthians hizo el primer cambio: Pedriño dio paso a Leo Agustinho.

El equipo contrario también hizo algunos cambios a los 20 minutos. Con los cambios, los anfitriones empezaron a jugar con seis líneas en el sector defensivo, porque una simple victoria de Timón no invalidaba el título del rival. Así, al equipo del técnico Gustavo Almeida le costó más penetrar la defensa del Palmeiras.

En el minuto 30 de partido, en la última parte, el Palmeirense Allan se adelantó en las dos marcas del Corinthians y disparó fuerte en dirección a la portería. El portero Kauê hizo una magnífica parada y se encargó de evitar el intento del rival de igualar de nuevo.

El técnico Gustavo Almeida también hizo dos cambios en la etapa final del partido. Morello y Wesley se prepararon para reemplazar a Renato y Kaiki, respectivamente.

READ  Andreas Pereira publica una foto en el avión con destino a Río; El volante ya firmó contrato con el Flamengo - Flamengo

A dos minutos del final, el gol que mantuvo vivo al Corinthians para alzarse con el título en Sao Paulo llegó de los pies de Wesley Gasova.. El jugador recibió el balón robado por Guilherme Perrault en el medio del campo y lo remató con precisión para marcar el segundo gol de Timón. Con el gol, Alvinegros llevó el partido al máximo con tiros de penalti.

Tiros penales

Palmeiras abrió la tanda de penaltis con Thales. La estrella de Kauê brilló y el jugador del Corinthians defendió y puso a Timão por delante. Como resultado, Felipe Augusto logró anotar el primer gol del Corinthians. Todos los jugadores del Corinthians que lanzaron los penaltis lo hicieron: Caillou, Guilherme Perrault y Murillo.

Kauê incluso volvió a brillar en la última victoria de su oponente. Kawan acertó el tiro y el arquero de Timao apuntó su esquina derecha. Palmeirense golpeó el otro lado y Kauê cayó en la esquina derecha para crear una defensa y asegurar el título Paulistão Sub-17 para Timão!

Tropas auxiliares: Rafael de Albuquerque Lima y Denis Matthews Afonso Ferreira
Objetivos: Kaiki Ferrari Wesley Gasova (Corinthians)
tarjetas amarillas: Gustavo Sencia (Palmeiras); Tomás argentino (Corinthians)

Palmeras: Z Henrique; Gilberto (Carlinhos), Mina (Gabriel Faretta), Seraphim, Gustavo Lopez, Bellocco (Alan), Lou (Marquinhos), Gustavo Ciencia, Wendell (Thales), Coan Santos y Daniel (Jota).
idiomático: Orlando ribeiro

Corinto: Cao Vinicius Thomas Argentino, Renato Santos (Murilo Bolero), Vitor Mer (Vinicius Cressi), Lo Mana, Pedrinho (Leo Agostinho), Brino Bedon, Guilherme Perrault, Caic Ferrari (Wesley Gasova), Pedro (Cayo Moraes) y Felipe Augusto.
idiomático: Gustavo Almeida

Ver más en: Corinthians Sub-17, Campeonato Paulista, Corinthians x Palmeiras y Drbi.