abril 20, 2024

El Corinthians mixto gana al Atlético y se duerme en segunda y ahora piensa en Florida

Incluso el fanático más optimista no puede imaginar una noche tan perfecta. corintios. La celebración del debut de la camiseta conmemorativa del título mundial ante el Chelsea, en 2012, se completó con una victoria de 2-1 sobre el Atlético-PR.

Los planes de Viter Pereira de formar un equipo semi-suplente dieron sus frutos, Timão anotó dos veces con Balbuena y Róger Guedes en la primera mitad y solo sufrió un poco en el partido en los minutos finales, pero logró preservar la victoria. Eric intercambió visitas.

Así, el Corinthians retuvo su lugar en el G4 y dormirá en el puesto de subcomandante, ya que solo puede ser superado por el Inter, que juega mañana contra el Goiás. Con poco desgaste, el conjunto de Alvenegro ya solo piensa en Flamengo, rival del próximo miércoles (12), en el primer partido de la final de Copa del Rey.

el juego

Huracán venía dispuesto a tomar la delantera, pero rápidamente se quedó atrás en el marcador, cuando Balbuena remató de cabeza, poniendo el 1 a 0 para Timao. A partir de ahí, lo que se vio fue un recorrido por los dueños de la casa. Corintios se mostró cómodo en el partido y lo supo aprovechar. Tras un intento entre Ramiro y Hugo Moura, el VAR llamó a Anderson Daronco y marcó de penalti para Paulista. Roger Guedes dobló la ventaja de Alfinegra en el minuto 21. La camiseta número 10 fue lo más destacado del equipo paulista y siempre llevó peligro en la zaga de la dupla defensiva formada por Pedro Henrique y Nico.

Luis Felipe Scolari pasó al entretiempo y trató de darle una nueva oportunidad a Paraná. Pero el equipo enfrentó un poco de creatividad y no pudo presionar al Corinthians. Las pocas ocasiones de gol llegaron al azar. Eric, tras un tiro de esquina, cayó en el huracán, pero el gol no proporcionó la presión requerida.

Con esta victoria, el Corinthians subió al segundo lugar con 54 puntos, empatado con el Internacional, que tiene un partido menos que el São Paulo. Hurricane ocupa el sexto lugar con 48 puntos.

El Corintios vuelve su atención a la final de la Copa del Rey. Timão recibe a Flamengo en el Neo Química Arena en el primer partido de la decisión del torneo, el miércoles (12). Huracán vuelve a la cancha el domingo (16), cuando tiene el clásico contra curitiba.

quien lo hizo bien

Roger Gedes. Además de marcar el segundo gol del Corinthians, se movía mucho, dando paso a sus compañeros y logrando tomar riesgos cuando decidía jugar solo en las jugadas.

quien fue malo

Pedro Enrique. No pudo seguir el ritmo de Balbuena en el primer gol, a los 5 minutos del primer tiempo. Continuó el resto del partido sin poder contener el ataque corintiano. También fue sustituido en la segunda parte.

En vivo desde Corinto

rendimiento corintio

Incluso con el equipo sin siete titulares -solo Fagner, Balbuena, Fausto Vera y Róger Guedes- el equipo ha demostrado que sabe lo que tiene que hacer. Empujó cuando fue necesario, se contuvo para aprovechar los contraataques y dominó el partido de principio a fin.

Atlético PR

Filipao apostó por un equipo rápido para atacar al Corinthians, pero la estrategia se vino abajo en el minuto cinco con gol de Balbuena. Perdió durante la primera mitad, pero mejoró solo ligeramente en la segunda. Marcó pero no pudo presionar a los dueños de la tierra.

Cronología

De cabeza, Balbuena, abrió el marcador en el minuto 6 del primer tiempo, y Roger Guedes, de penal, en el minuto 22 del primer tiempo, para el Corinthians. Eric anotó en el minuto 35 del segundo tiempo para Huracán.

ficha de datos

Corintios 2 x 1 atleta

Competencia: Campeonato Brasileño – Jornada 31
Fecha: 8 de octubre de 2022 (sábado)
lugar: Nuevo Coimica Arena (São Paulo)
Regla: Anderson Daronko (FIFA/RS)
Tropas auxiliares: Rodrigo Figueiredo Enrique Correa (FIFA/RJ) y Rafael da Silva Alves (FIFA/RS)
Árbitro asistente de vídeo: Rafael Tracy (SC)
Objetivos: Balbuena, en el minuto 6 y Roger Geddes, en el 22 de la primera parte (Corinthians); Eric, 35 minutos del segundo tiempo (Atlético-PR)
tarjetas amarillas: Ramiro (Corintios)

Corinto: Carlos Miguel Wagner (Rafael Ramos), Balbuena, Robert y Lucas Peyton; Fausto Vera, Ramiro (de Queiroz) y Giuliano (Micon); Adson (Gustavo Mosquito), Róger Guedes (Yuri Alberto) y Mateus Vital. Técnico: Víctor Pereira.

ATLÉTICO-PR: Benedicto. Orejuela (Khellven), Pedro Henrique (Matheus Felipe), Nico y Abner; Eric, Hugo Moura (Alex Santana) y Terrance; Canopio (Coelho), Vitor Roc (Pablo) y Vitigno. Técnico: Luis Felipe Scolari.