julio 27, 2024

El Chelsea ganó la Supercopa de Europa ante el Villarreal con decisión de Kepa tras entrar en la tanda de penaltis

NS Chelsea Ganó la Supercopa de Europa gracias a un movimiento audaz de Thomas Tuchel. El miércoles (11) por la tarde, el equipo empató 1-1 contra él Villarreal En Windsor Park, en Irlanda del Norte, y ganó la copa en los penaltis, y ganó 6-5, con la brillantez de Kepa.

El arquero suplente llegó a los pocos segundos del final de la prórroga, solo para una tanda de penaltis, y salió campeón, haciendo dos paradas. En el tiempo original, Ziyech abrió el marcador y Gerard Moreno empató.

El partido comenzó con el dominio de los Blues. A los pocos minutos, Werner y Kanté ya habían puesto en peligro el gol del rival. Pero en el minuto 26, tras un pase de Havertz, Ziyech disparó al arco y el balón rebotó para abrir el marcador.

A continuación, ajuste el balance para que coincida con el tono. En la última jugada de la primera etapa, Alberto Moreno pegó en el larguero. Y al inicio de la segunda parte, Gerard Moreno tuvo una ocasión tras el descontento con el portero Mendy, pero el balón se fue al palo nuevamente.

Luego, el submarino amarillo comenzó a dictar aún más el ritmo del partido, presionando el balón del oponente y buscando el gol. Tanto es así que a los 27 años, tras un bonito intercambio de pases en el área, Gerard Moreno empató la esgrima.

Pero los Blues recuperaron el control de las acciones después de eso, incluso perdiendo una gran oportunidad con Pulisic en el tiempo extra.

READ  Suárez brilla cuando Uruguay vence a Canadá en penales y queda tercero en la Copa América

Al final de la prórroga, pensando en los penaltis, Tuchel cambió al portero y puso a Kepa. El español salvó dos tiros libres y vio al Chelsea ganar por 6-5.

El destino de las extensiones

La Supercopa tiene algo especial con las incorporaciones. En las últimas cuatro finales, todos terminaron en la prórroga o fueron a los penaltis.

El fin del tabú inglés

En la final de la Supercopa contra equipos de otros países, los ingleses no ganan el torneo desde 2005. Después de eso, hubo cuatro derrotas, incluidas dos contra el Chelsea.

Héroe improbable

El portero más caro de la historia, Kepa no era un nombre aceptado con seguridad en la portería del Chelsea. Reemplazó la temporada pasada, salió al campo solo por penales y se dedicó a lanzar dos tiros libres.

Todo salió bien: Ziyech

Desafiante en su primer año en los Blues, comenzó a jugar y presentó el gol que abrió el marcador. Sufrió una lesión en el hombro en la primera etapa y tuvo que reemplazarla por dolor.

Juego de as: Gerard Moreno

El delantero español, que fue criticado durante la Copa de Europa, demostró por qué es la estrella del equipo. Ya estaba creando las mejores ocasiones para el equipo y se coronó con un gol bonito para empatar el partido.

Próximos juegos

Cuando sus campeonatos nacionales comiencen este fin de semana, ambos equipos saldrán al campo. frente al Chelsea Palacio de CristalEl sábado (14) en Londres, mientras que el Villarreal jugará contra el Granada, el próximo lunes (16), en casa.

ficha de datos

Chelsea 1 x 1 Villarreal

Objetivos: Ziyech (Chelsea); Moreno (Villarreal)

READ  Santos vence a Red Bull Bragantino fuera de casa y lleva la pelea al Grupo de los Ocho; Botafogo pierde su puesto en la 32ª jornada de Brasil

Chelsea: mandi (kippa); Zuma (Christensen), Schluba y Rüdiger; Hudson-Odoi (Azpilicueta), Kanté (Jorginho), Kovacic, Alonso, Ziyech (Pulisic) y Havertz; Werner (monte). Artístico: Thomas Tuchel

Villareal: asenjo; Voith, Albiol, Pau-Torres, Pedraza (Estopinan); Trigueros (Moi Gómez), Capoue (Gaspar), Pino (Mandi), Alberto Moreno (Morlanes); Gerard Moreno y Dia (Raba). Artístico: Unai Emery