octubre 25, 2024

El atletismo brasileño en España arroja buenos resultados

Seis brasileños asistieron este sábado a un encuentro internacional de Jaén Paraíso Interior en España. La competencia cuenta con la medalla de bronce del World Athletics Continental Tour-2022.

Brasil ganó cinco medallas, tres de plata y dos de bronce. En los 100 metros femeninos, Lorraine Martinez (Pinheiros-SP) ganó la medalla de plata con 11,44 (1,0) y Andresa Fidelis (Pinheiros-SP) ganó la medalla de plata con 11,94 puntos. La ex plusmarquista sudamericana Angela Tenorio de Ecuador ganó la carrera con 11.33.

En lanzamiento de peso, Willian Turato (UCA-SC) también ganó la medalla de plata al lanzar 20,49m en su primer intento. El ucraniano Roman Kokoshko ganó los 20,71 metros con vallas, mientras que el portugués Sango Arnadov terminó tercero con un lanzamiento de 19,60 metros.

Otra medalla de plata la ganó Tabata Vittorino (AA Maringa-PR) con tiempo de 53,44 en los 400 metros. Lisnidis Weidia de Cuba ganó la medalla de bronce con 53,16 puntos, mientras que Anastasia Bryshina de Ucrania ganó la medalla de bronce con 53,64 puntos.

El carioca Lucas Rodríguez da Silva (ICB-RJ) finalizó tercero en los 200m con 20,79 (0,8). En los 100 metros, el cubano Shiner Reginfo, campeón del Iberoamericano de la Nucia, se impuso con 20,51 segundos, seguido del irlandés Marcus Laurer con 20,75.

En el GB de Atletismo de este sábado en Cochabamba, Bolivia, Brasil ganó dos medallas de oro, junto con Matthias Daniel Ado de Sa (Pinheiros-SP), 16,28m en triple salto, y Guilherme Rodríguez Orenhas (MEM-SP). 400 m., con 47,67.