abril 19, 2024

El Atlético MG aplasta al Atlético en el primer partido de la final

Mineirão hervido y abanico Atlético MG Ni siquiera quiso esperar a que volviera el partido para gritar que era bicampeón de la Copa de Brasil. Gallo superó al Atlético PR en el primer partido de la competición por decisión, 4-0, este domingo (12), en Gigante da Pampulha, en Belo Horizonte. Gracias a los goles de Hulk y Keno y dos de Vargas, que dejó el banquillo para reemplazar a Diego Costa en el inicio del partido, Minas Gerais tiene una mano en la Copa do Brasil. El partido de vuelta en Curitiba está previsto para el próximo miércoles (15).

El Atlético-MG podría perder hasta por tres goles para ser campeón de la Copa de Brasil. Si el Atlético gana la revancha por 4-0, en la capital paranaense, la decisión de la competición será de penaltis. Hurricane solo gana la copa directamente si gana por cinco goles.

la primera vez

El primer paso fue dominar completamente Atlético MG, que solo tuvo pequeñas preocupaciones a lo largo de su tramo. A los 8 minutos, el portero Santos cometió una falta y tocó el pie de Diego Costa. El delantero central de Gallo jugó para Hulk, que terminó el partido con un peligroso cabezazo. A los veinte, Hulk hizo un gran movimiento con Zaracho. El argentino recibió el talón, cruzó al área y el balón pegó en el brazo de Leo Citadini. Hulk convirtió el penal. A los 34 años, Keno despegó, soltó dos y anotó desde fuera del área. El Atlético-PR tuvo su primera buena oportunidad con Nikao, por error, a los 44 años, cuando Iverson hizo una buena atajada. A los cuarenta y siete años, tras un tiro de esquina, Eric cabeceó libre y peligrosamente.

otra vez

En la segunda parte, Gallo volvió a controlar más el partido, pero a los 10 minutos Vargas aumentó el marcador. Thiago Heleno estaba jugando mal, el balón golpeó la cabeza de Hulk y el chileno solo tuvo que empujarlo hacia la portería. A los 23, Vargas volvió a marcar tras una jugada que pasó por Gayer, Hulk y Nacho. El cuarto gol enloqueció al Mineirao y los fanáticos de Alfinegra gritaron «¡É Campeão!»

Vargas sale del banco para hacer historia

Vargas fue interrogado varias veces durante la temporada por un aficionado de Alfinegro, y fue Vargas quien dejó el banquillo para reemplazar a Diego Costa. El chileno marcó los dos últimos goles y ayudó al Atlético a avanzar al ganar la segunda Copa de Brasil de su historia.

Partido Atlético – MG.

Gallo desconocía al Team Paraná. Con un trío formado por Hulk, Keno y Diego Costa (y luego Vargas), el equipo creó grandes oportunidades, sobre todo con jugadas de pie a pie. Zaracho fue el motor de Gallo a la hora de armar a los atacantes, y el equipo de Coca puso mucha intensidad desde el inicio del partido.

Partido Atlético – PR

Por otro lado, el Huracán tuvo muchas dificultades para frenar a Alvenegro y muy pocas oportunidades por delante. El hecho de que Thiago Heleno y Nico Hernández se hubieran amarilleado antes del minuto 20 demuestra lo exigente que fue el ataque de Gallo para los defensas. El equipo de Valentim optó por intentar el contraataque, pero las pocas ocasiones llegaron, preferentemente, a balón parado.

Quién lo hizo bien: el chasis

Máximo goleador de la Copa de Brasil con siete goles, fue Hulk quien dio el puntapié inicial a la victoria de Gallo. Fue su juego el que desembocó en el penalti, que luego dio la vuelta. El jugador apareció bien en ambos lados del campo y con rotaciones importantes, además de su participación activa en los dos goles marcados por Vargas.

Quién se equivocó: Thiago Heleno

El huracán en su conjunto enfrentó muchas dificultades a lo largo del partido. Sin embargo, el defensa fue golpeado por la amarilla al comienzo del partido y dejó jugar muy mal en la jugada que llevó al tercer gol del Atlético-MG.

cambio forzado

Diego Costa fue seleccionado para iniciar el partido entre los anfitriones, con Nacho Fernández como titular en el banquillo. Pero la presencia del delantero en el campo no duró. En el minuto 12, el jugador solicitó una sustitución tras referirse a la lesión. Salió muy deprimido, tapándose la cara y llorando. Los familiares del jugador en los palcos mostraron sus temores por el drama vivido por Diego, quien inmediatamente bajó a los vestuarios tras la sustitución.

Diego Costa lesionado durante el primer partido de la final de la Copa de Brasil

Más daño para regresar

A pesar del mal partido en Belo Horizonte, una de las principales señales del equipo atlético, el defensa Thiago Heleno no estará en el partido de vuelta, en Curitiba, el próximo miércoles (15). El jugador recibió la tercera tarjeta amarilla después de solo 10 minutos y fue suspendido para el próximo partido.

Hulk x Nikao

Cuando el árbitro Bruno Arleu de Araújo señaló el penalti, el delantero Nikão fue por el penalti y comenzó a cavar espacios que Hulk se estaba preparando para golpear. El gallo se enojó y le dio a su oponente una patada que rápidamente cayó al suelo. El casco estaba amarillento en forma de cruz.

Triplica una de las pocas oportunidades en MG

Nikao, Terrance y Renato Kaiser son los pilares del equipo atlético, pero no triunfaron en Minas. Los dos primeros equipos jugaron para Gallo, pero tuvieron pocas oportunidades. Lo mismo pasó con Renato Kaiser, pero además Viaje de mar. El jugador fue contratado por Toby, de Juiz de Fora, pero jugó varias veces con la camiseta celeste.

ficha de datos

Atlético MG 4 x 0 Atlético PR
una razón: Final de la Copa de Brasil
datos: 12/12/2021
Endulzado: Estadio Mineirao en Belo Horizonte (MG)
Atlético MG: Iverson. Mariano, Junior Alonso, Igor Rabelo y Guilherme Arana; Alan (Chi Chi, 39 minutos del segundo tiempo), Gayer (Kaleppe, 39 minutos del segundo tiempo), Zaracho; Kino (Nacho, a los 21 minutos del segundo tiempo), Hulk y Diego Costa (Eduardo Vargas, 13 minutos después del primer tiempo). Técnico: Coca
Atlético-PR: Santos. Pedro Henrique, Thiago Heleno y Nico Hernández (Pedro Rocha, a los 17 minutos del segundo tiempo); Marcinho, Eric, Leo Citadini (Fernando Canisen, 40 minutos del segundo tiempo) y Abner Vinicius (Nicolás, 39 minutos del segundo tiempo); Nikau, David Terrance (Jader, en el minuto 26 del segundo tiempo) y Kaiser (Vinicius Mengotti, en el minuto 26 del segundo tiempo). Artístico Alberto Valentim.
Objetivos: Hulk, Keno y Eduardo Vargas (dos veces)
tarjetas amarillas: Hulk, Igor Rabelo y Guilherme Arana (Atlético MG). Thiago Heleno, Pedro Henrique y Nico Hernandez (Atlético)

Regla: Bruno Arleu de Araújo (FIFA-RJ)
Tropas auxiliares: Rodrigo Figueiredo Enrique Correa (FIFA-RJ) y Fabricio Villarino da Silva (FIFA-GO)
donde: Rodrigo Nunes de Sa (FIFA-RJ)