abril 19, 2024

Curry hace un espectáculo, decide Porter, y los Warriors derrotan a los Suns en Phoenix | NBA

Stephen Curry ha tenido 8 juegos navideños en su carrera y nunca llegó a los 20 puntos. Este sábado, la estrella anotó 33 goles y llevó a los Golden State Warriors a una impresionante victoria por 116-107 sobre los Phoenix Suns en Phoenix. En el duelo entre los dos equipos con mejor campaña de la NBA, el segundo se llevó el primer lugar.

Sin embargo, el nombre de la última habitación era Otto Porter. Con Andrew Wiggins y Jordan Paul ausentes, a través de los protocolos de Covid, el extremo comenzó y fue crucial. Anotó los últimos 7 puntos de Golden State y 10 en la última división. En el total del partido marcó 19 goles y acabó como el segundo máximo goleador del equipo. Draymond Green contribuyó con 8 puntos, 8 rebotes y 10 asistencias, además de 3 robos y 3 bloqueos, y volvió a ser la mente de los Warriors.

Stephen Curry nota dos más bajo los ojos de los oponentes – Foto: Christian Petersen / Getty Images

Pero el corazón y el pulmón eran curry. En los 37 minutos que estuvieron en el campo, los Warriors ganaron por 24 puntos. En los 11 minutos de descanso, los Suns fueron 15 puntos mejores. Esta es la segunda victoria en tres partidos de la temporada contra el rival, en partidos más de lo esperado y en un play-off.

En el primero, incluso después de perder a Booker por lesión en el segundo cuarto, Phoenix pudo vencerlo en casa. En el segundo, el Golden State atropelló a San Francisco. El duelo de Navidad fue un duro golpe, pero los dos equipos aún se volvieron a encontrar el 30 de marzo. Quizás con Klay Thompson en el campo, ya que la estrella de los Warriors se encuentra en las etapas finales de renovación.

Golden State tiene 27 victorias contra 6 derrotas. Phoenix tiene 26 victorias y 6 derrotas. Chris Paul hizo una gran actuación con 21 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias, pero las otras dos estrellas se estaban perdiendo frente a la mejor defensa de la NBA: Phoenix es la segunda mejor. Devin Booker anotó solo 13 puntos, con 5 canastas en 19 intentos de cancha. Dunder Eaton anotó 18 puntos y 7 rebotes.

El próximo desafío de los Suns es contra los peligrosos Memphis Grizzlies el lunes, una vez más en casa. Golden State, que venció a los Grizzlies el jueves pasado, se enfrentará a los Denver Nuggets el 28 y el 30, una vez en casa y otra fuera. Fue la tercera victoria consecutiva para el equipo de Steve Kerr, poniendo fin a una racha de 5 victorias consecutivas para el oponente.

soles
Chris Paul (21 puntos, 6 res, 8 sets)
Deandre Ayton (18 puntos, 7 res)
Devin Booker 13 puntos

los guerreros
Stephen Curry (33 puntos, 4 res, 6 cilindros, 3 robos, 5 triples)
Otto Porter (19 puntos, 6 carreras)
Gary Payton II (14 puntos, 8 repeticiones)
Draymond Green (8 puntos, 8 Reese, 10 Stes, 3 Robo, 3 Tokos)

Tabla de resultados – Foto: NBA

Primer período – Guerreros del 33 al 27Curry comenzó con 11 puntos al final, pero acertó solo una de 4 de cada tres bolas. Por otro lado, Ayton y Paul anotaron 8 puntos cada uno. Los Warriors dieron 10 asistencias en 13 tiros de campo. The Sun, 7 de 10. Golden State abrió 10, pero terminó con 6 partidos cara a cara.

Segundo período – Domingo de 35 a 25: Phoenix bate la racha de 16-3 para cambiar las tornas y quemar su jardín. Paul marcó otros 8 goles, para un total de 16, y lideró al equipo en la primera mitad. Curry anotó 6, 17. En un juego equilibrado, los Warriors hicieron un mejor uso de la volatilidad del oponente, pero los Suns hicieron un mejor uso del campo. Anota de 62 a 58.

Deandre Ayton mostrando sus alas – Foto: Christian Petersen / Getty Images

Tercer período – Guerreros 26 a 22: La defensa de los Visitantes tuvo éxito y limitó a Phoenix a 22 puntos, con buenas actuaciones de Kevon Looney, Gary Payton y Quindari Witherspoon, quienes debutaron con un contrato de 10 días con los Warriors. En los 27 minutos con Curry, los Warriors ganaron por 12 minutos. En 9 minutos sin él, perdieron 12. El resultado es 84.

Cuarto período – Guerreros 32 a 23: Otto Porter tomó el timón la semana pasada y anotó 10 puntos para Golden State, todos los cuales fueron los últimos 7 puntos del equipo. El veterano extremo, que empezó con la ausencia de Wiggins y Paul, ha demostrado que también puede ser decisivo cuando es necesario.