mayo 5, 2024

Cruzeiro vence al Sao Paulo en un partido con milagro de Rafael Cabral y gol en propia puerta

En un partido multitudinario, Rabosa resiste la presión de la tricolor y vuelve a ganar tras cinco jornadas en Brasil.

El gol se marcó en los primeros minutos del partido Foto: Cris Mattos/Imágenes del personal/Cruzeiro

Luego de cinco partidos sin ganar en Brasil, Cruzeiro ingresó a la cancha para enfrentar a Sao Paulo sabiendo que tenían que ganar de todos modos. Cuando el ataque de Celeste volvió a quedar vacío, la victoria llegó por 1-0 con un gol ante Rafinha, lateral derecho de la tricolor.

Los tres puntos difíciles se pueden atribuir a Rafael Cabral, quien lidera a Rabosa con al menos tres paradas cruciales. Durante casi todo el partido, el escenario que predominó fue el Cruzeiro, que presionó al Sao Paulo y salió al contraataque con Wesley y Bruno Rodríguez.

Marlon y William también ayudaron en ambos lados. El defensa Rinaldo estaba a salvo y supo sacar ventaja, hasta que fue sustituido por Neris al inicio del segundo tiempo por una molestia en el pie derecho.

Como resultado, Raposa llega a 17 puntos en la Liga italiana y duerme en el décimo lugar, para ser derrotado por Internacional y Bragantino, que tienen la misma cantidad de puntos y juegan el domingo (25).

El próximo desafío de Rabosa en Brasil será contra Internacional, el próximo sábado (1), a las 21h, en Porto Alegre.

la primera vez

Cruzeiro arrancó con la intensidad de quien lo necesitaba y con muchas ganas de volver a ganar tras siete partidos sin ganar en la temporada. La presión surtió efecto y provocó un gol en propia puerta del lateral derecho Rafinha tras un centro de William desde la derecha. La preparación de la jugada comenzó con Bruno Rodríguez, que sacó el balón desde la izquierda al centro y dio el pase al lateral derecho de Rabosa.

READ  Con el regreso de Antonio Oliveira, Corinthians se entrena de cara al amistoso contra Santos | Corinto

A instancias de Pepa, Raboas mantuvo el ritmo tras abrir el marcador. Wesley tuvo la oportunidad en el minuto siete, luego de que Gilberto metiera el balón adentro, pero el arquero Rafael tapó el tiro de esquina del delantero celeste, quien remató por el lado izquierdo del arquero tricolor.

Sao Paulo tuvo la oportunidad de igualar con una falta a dos metros de la línea de penalti en el minuto 12, pero el tiro de Wellington Rato se quedó atrapado en la barrera. La mejor ocasión para la tricolor fue a los 35 minutos. Alisson avanzó y cabeceó para una bella atajada de Rafael Cabral. En el rebote, Néstor también remató de cabeza, pero volvió a salvar Rafael.

Con ventaja en el marcador, Raposa optó por atraer al São Paulo y lanzarse al contraataque. Esta estrategia le dio momentos de peligro al arco de Sao Paulo, pero los delanteros de Cruzeiro no pudieron marcar.

otra vez

La segunda parte empezó igual de movida que la primera, con la defensa de Rafael Cabral como protagonista. El ataque de Sao Paulo presionó, pero fue detenido por el Celestial Archer. Mientras tanto, Cruzeiro esperaba encajar en un contraataque, sobre todo huyendo de Wesley y Bruno Rodríguez, sentenciando el partido.

Intentando aumentar la potencia de fuego, Pepa cambió el liderazgo del ataque: entró Henrique Dorado y salió Gilberto, que no marcaba desde el partido contra América, el 14 de mayo.

Durante la segunda etapa, Cruzeiro tomó más iniciativa y mantuvo el impulso de São Paulo. El final del partido estuvo marcado por el regreso de la presión tricolor sin éxito.

READ  De vacaciones en Madrid Diego Costa actualiza perfil y alerta a los aficionados sobre Gallo - 31/12/2021