abril 20, 2024

Corinthians encaja un gol tempranero y se mantiene empatado con Portuguesa en la Copa de Brasil inaugural

El Corinthians hizo su debut en la Copa de Brasil el miércoles por la noche y no pudo conseguir más que un empate. Contra el Portuguesa, de Río de Janeiro, Timao anotó un gol y empató 1-1.

El equipo carioca abrió el marcador con menos de dos minutos de juego y el Corinthians desaprovechó ocasiones en todo el primer tiempo. Pero en el último minuto, Corintios buscó igualar con Joe. En la segunda mitad, ninguno de los equipos golpeó la red.

¡Ahora es el derbi! Corintios regresa a la cancha el sábado, cuando enfrente a Palmeiras en otro clásico de la temporada. El balón rueda a las 19 horas, en el Arena Barueri, a favor de Brasil.

escalada

El entrenador de Corinthian eligió un equipo mixto esta noche para ahorrarles a los atletas un ojo en la secuencia del equipo. Así, Timão salió al campo con Evan. Wagner, Gill, Robert Renan y Bruno Millo; Xavier, Rooney y Giuliano; Adson, Mosquito y Jô.

Mi sueño

el juego

la primera vez

Con menos de dos minutos ya se ha desbloqueado la partitura. A la espalda del balón del Corinthians a la defensa, Xavier se desarmó cerca del área y Cafú se quedó con el balón. Ganó la marca y remató en el córner, sin posibilidad de defender a Evan.

El Corinthians intentó por primera vez el gol poco después del gol, pero la jugada de Mosquito dentro del área acabó dejando sin peligro a la línea de fondo. Pronto, en un tiro de esquina mal derrotado por Timao, Robert se quedó con el resto, ganando la marca y un centro raso, pero el Corinthians no llegó a rendirse.

Faltando casi diez minutos para el final, Mosquito intentó otro paso en la línea de fondo y cayó dentro del área. El balón se salió de la línea de fondo y los atletas blanquiblancos pidieron penalti, pero el colegiado marcó sólo un saque de meta.

El equipo de Río intentó anotar nuevamente cuando Wagner perdió el balón y la defensa corintiana tuvo que cometer un error para detener el juego. El tiro penal se levantó en el área y Jill Danger cabeceó fuera.

La nueva oportunidad del Corinthians llegó en un remate de Edson tras pase de Rooney, pero la línea de fondo bloqueó el remate. El resto era blanco, pero la reanudación del movimiento acabó por faltar a los cariocas. Pronto, Mosquito exigió una buena atajada a George con un tiro raso desde la izquierda.

A los 20 minutos, el Corinthians perdió su mejor oportunidad del partido hasta el momento. Edson recibió un pase de Giuliano por la derecha, el corintiano se fue a la línea de fondo y un centro para Mosquito, que remató el primer tiro, pero envió el balón fuera.

Tras la llegada de Corinto, Portuguesa respondió con peligro. Kieron recibió el balón en el borde del área, regateó a los observadores y pasó el balón a Claudinho, que acabó el partido alto, pero por encima de la portería.

Los siguientes minutos estuvieron marcados por muchas derrotas y victorias para ambos equipos, sin generar nuevas oportunidades de peligro real. A los corintios les costó crear el ataque y cometer errores con los pases.

En los últimos minutos, Bruno Melo recibió un pase en la entrada al área y logró alejar a Giuliano de las defensas, pero el remate por el medio llegó masticado y George lo salvó.

Pronto, el Corinthians logró igualar antes del final de la primera parte. Mosquitos recibió un pase por derecha, centró al área y Rooney y Giuliano dejaron pasar el balón. Joe logró dominar y jugar en la esquina de la red antes de que llegaran las defensas para dejar todo como está.

otra vez

Corintios regresó con tres cambios en el segundo tiempo: Mantuan, Giovanni y Rafael Ramos reemplazaron a Edson, Joe y Wagner. Portuguesa volvió a su vez ausente: el técnico de Río de Janeiro hizo varias denuncias de camino al vestuario y acabó expulsado.

La primera buena oportunidad del Corinthians en los últimos 45 minutos la dio Giovanni. Recibió un toque de toque, marcó con Giuliano y disparó desde la frontal del área, pero el balón pasó al poste y se fue fuera del saque de meta.

Faltando unos 15 minutos para el final, Portuguesa robó el balón en el campo de ataque y construyó el movimiento por la izquierda. Jonathan tomó el pase en la entrada al recinto, quitó las marcas y golpeó fuerte, pero afuera. Pronto, los corintios dieron la respuesta en un contraataque con el mantuano, pero los remates al córner quedaron anulados.

Antes del ataque, Vitor Pereira cambió de equipo y puso a De Queiroz en el lugar de Giuliano. En el córner, se quedó con Rooney e intentó recuperar el balón en el área, pero el portero se lo quedó. En el siguiente paso, Giovanni volvió a intentar marcar, ahora con un tiro lejano, pero el balón pasó por encima de la portería.

Portuguesa volvió al ataque con Patrick que batió a Robert en la frontal del área y se rindió, pero lo salvó Bruno Melo que esquivó el peligro en un saque de esquina.

En el minuto 27, Iván tuvo que realizar una gran parada y taponar el segundo gol del rival tras un saque de esquina en el área pequeña. El descanso se lo iba a Bernau, pero el movimiento fue parado por fuera de juego.

Pronto, el técnico corinthiano cambió de equipo por última vez y El debut fue promovido por Wesley, quien reemplazó al mosquito. En su primera oportunidad, el joven delantero logró realizar un soberbio cabezazo para derribar a George, pero el balón pegó en el larguero y cruzó la línea de meta. Este movimiento dejó al arquero lesionado y finalmente fue reemplazado.

Pronto, Giovanni recibió rápidamente un pase por la derecha y centró a Mantuan, pero el disparo raso se fue sin peligro en la portería contraria. Y cerca del minuto 45, el partido fue paralizado por las banderas de los hinchas corintios. En el tiempo añadido, ninguno de los equipos pudo marcar nuevos goles y el partido terminó en empate.

Ver más en: Copa do Brasil.