abril 29, 2024

Con gol de Pikachu en el descuento, Fortaleza vence al Corinthians en Castelao y “brilla” en el Grupo 6 de la Serie A – Play

Ey fuerza había ganado Corinto Esto es de 14 a 13 horas de este jueves (14) en castellanadentro de la jornada 23 de la Liga Brasileña del Campeonato Brasileño.

Los goles del Tricolor de Aço los marcaron Lucero y Picacho (al 49 del segundo tiempo), mientras que el conjunto paulista perdía con gol de Pedro Henrique. El equipo de Ceará también falló un penalti con Marineho en el minuto 29 del segundo tiempo.

Con este resultado, Leao alcanzó los 35 puntos y lo ubicó en el Grupo 6 de la Liga italiana, a sólo dos puntos del Atlético/PR, que ocupa el sexto lugar con 37 puntos. El Corinthians todavía tiene 26 puntos, en la mitad de la tabla.

Siguiente juego

Leao vuelve a la acción en la Liga italiana el miércoles (9), a las 21h30, en Morumbi, frente al Sao Paulo.

¿Como fue el partido?

El partido comenzó con la presión del Fortaleza, que impuso un fuerte ritmo de presión. En el primer minuto, Marinho centró y Lucero cabeceó el balón pasando el palo derecho de Cassio. Los Leones tuvieron la segunda oportunidad en el minuto 9, cuando Pochettino mandó desde fuera del área.

En la tercera oportunidad, a los 15 años, Lucero irrumpió por la banda izquierda y cruzó el balón a la segura defensa de Cassio.

Pero después de una gran perseverancia, Leao marcó en el minuto 26. Marinho le robó el balón a Ruan Oliveira y se lo pasó a Lucero, que mandó por primera vez a la red para Castelao.

Luego de encajar el gol, el Corinthians en retirada empezó a tomar protagonismo en el partido y llegó al empate en el minuto 33. En un tiro de esquina, Gabriel Moscardó pegó en el travesaño y en el rebote, Pedro solo tuvo el problema de tocar el balón con con la cabeza para igualar el partido.

READ  El técnico apenas llegará y el Corinthians tendrá una noticia impactante

Leao se adelantó en ataque tras recibir el gol y marcó en el minuto 35 gracias a un estupendo gol de Marineho, pero el árbitro anuló el gol citando la mano del atacante dentro del campo.

Frustrado por el gol anulado, el jugador del Tricolor de Aço se lanzó al ataque y pegó en el larguero, en el minuto 43, tras un disparo de Pochettino.

Pasión hasta el final

En el tramo final del partido, el partido estuvo más equilibrado. A los 5 minutos, Preetiz arriesgó desde muy lejos y el balón golpeó a Ze Willison y casi engañó al portero Cassio, que pudo detenerlo sentado en el suelo.

Corinthians respondió en el minuto 11, con un buen pase de Matthews Araujo, que encontró libre a Wesley dentro del área, pero el jugador se equivocó en el control y Joao Ricardo bloqueó.

Con el partido equilibrado, los dos equipos intercambiaron ataques sin éxito, hasta que Leo se movió bien en el minuto 22. Marinho envió un centro y Lucero bastó para despejar desde el área chica.

Fue entonces cuando, en el minuto 29, Leao tuvo la oportunidad de volver a adelantarse gracias a un penalti ejecutado por Bedo sobre Marinho, pero el delantero del Leonen disparó muy mal el balón y mandó desviado.

Después del penal fallado, la Tricolor se calmó por algunos minutos, creando nuevamente una buena oportunidad en el minuto 38, con Caio Alexandre disparando peligrosamente por encima y Cassio.

En la fase final del partido, Leao aumentó su ritmo y presionó al Corinthians.

Al 44, Pretz casi marca de cabeza para Fortaleza, pero al 49, Pikachu no desperdició la oportunidad: Escobar envió un centro al área, Iago Pikachu tomó el control y venció sin posibilidad a Cassio, marcando el gol de la victoria.

READ  Tura confía en la recuperación del Santos y asegura que llegarán refuerzos 'en los próximos días'