abril 29, 2024

Campeonato de Europa de balonmano: Croacia abrió el torneo de balonmano derrotando a España, subcampeona de Europa.

Croacia mostró sus credenciales al vencer a España, segunda clasificada, 39-29 en su primer partido del Grupo B de balonmano de la Eurocopa 2024 en Mannheim y compartió con Austria una victoria por 31-24 sobre Rumania.

Campeona de Europa en 2018 y 2020, destronada por Suecia hace dos años, España no pudo igualar el juego de Croacia, que tras ir ganando 18-14, logró una notable victoria por 39-29.

Mario Sostaric e Ivan Martynovic marcaron ocho goles, casi la mitad del total de Croacia, y fueron los jugadores más destacados en la fase final, mientras que el papel de España correspondió a Alix Gómez, con ocho tiros certeros.

Al inicio del grupo, Austria logró un contundente triunfo ante Rumanía por 31-24 en el que llegó al descanso con una ventaja mínima (15-14), pero dominó completamente la segunda mitad.

Con el portero Constantin Mostl en buena forma y los goles de Sebastian Frimmes (seis goles), Wagner Tobias (cinco) y Lukas Hudesek (cinco), Austria cerró el partido con siete goles, 28-21. Lidera el camino.

Tras finalizar la primera jornada del Grupo B, Croacia y Austria lideran con dos puntos, seguidas por Rumanía y España con cero. En la segunda ronda del domingo, los rumanos se enfrentarán a España y los croatas a los austriacos.

Islandia y Serbia empataron primero (27-27) en su primer partido del Grupo C en Múnich en la tercera jornada de la Eurocopa 2024, con el debutante Daniel Martins y el dúo de árbitros portugueses como árbitros. Roberto Martín.

Todo apuntaba a que Serbia ganaría por dos puntos, 27-24, pero Islandia, liderada por varios miles de aficionados, anotó tres goles consecutivos en los minutos finales del partido para restablecer la paridad.

READ  Atleta Bilbao vs Elche - En Directo - Campeonato de España

En otro partido del grupo, Hungría, entrenada por el ex entrenador del Benfica Sema Rodríguez, derrotó a Montenegro por 26-24 para tomar el liderato aislado del 'grupo' con dos puntos, seguida de Serbia e Islandia, ambas con uno. Los montenegrinos son cuartos, todavía sin puntos.

Benz Panhidi, con seis goles, y Máté Lékai, con cinco, son los máximos goleadores de Hungría, mientras que en Montenegro ese estatus pertenece a Arsenije Dragasevic y Vuko Borozan.

Montenegro se enfrentará a Islandia y Serbia se enfrentará a Hungría en la segunda ronda del Grupo C en Múnich el domingo, lo que podría determinar la clasificación para la 'ronda principal' (ronda preliminar) del equipo magiar. .