mayo 17, 2024

Brasil terminó las eliminatorias en cuarto lugar y Rebecca llegaría cuatro veces a la final de la Copa del Mundo.

A diferencia de los dos últimos Mundiales, la selección norteamericana volvió a contar con Simone Biles, que también lideró cómodamente en todos los aspectos. Obtuvo 58.865 puntos y es la favorita para llevarse a casa otro título. En la lucha por el podio también compiten la norteamericana Shelise Jones (56.932), la británica Jessica Jaderova (56.766) y Rebecca (56.599). Flavia Saraiva llegó a la final en sexta posición con 54.699 puntos en la tercera categoría.

Dependiendo de los dispositivos, habrá tres finales para Rebecca y una para Flavia. La campeona olímpica de salto tuvo el segundo mejor promedio en este aparato (14,633), sólo detrás de Biles (14,949). En suelo, Rebecca (14.033) y Flavia (13.833) sólo fueron superadas por Biles (14.633) y Gadyrova (14.400).

En la viga, Rebecca obtuvo el octavo y último lugar en la final con una puntuación de 13.800. Muy por detrás de Biles (14.566) y del chino Yaqin Zhu (14.500), pero no muy por detrás del resto de finalistas. La tercera mejor puntuación la obtuvo Qingying Zhang, también de China: 14.100. Flávia llegó con este dispositivo a la final de Tokio 2020 y al Mundial de 2019, quedando sólo en el puesto 17, a 0,4 de la final.

La frustración es el resultado de la asimetría. Rebecca cometió un error y, aunque no cayó, sólo anotó 13.866 puntos, dejándola fuera de la final en el puesto 15. Si hubiera tenido la misma puntuación que tuve en el Mundial de París hace dos semanas, 14.600, me habría clasificado para la final con una cuarta puntuación, luchando también directamente por esa medalla.

READ  Sin el portero Alfredo Aguilar, Olympia llega a Río de Janeiro para enfrentar a Fluminense | fluminancia

En la categoría masculina, el equipo no logró clasificarse para los Juegos Olímpicos, quedó en el puesto 13 y, por supuesto, no llegó a la final que se celebrará mañana. Diogo Soares ocupó el último lugar en la final general del jueves, mientras que Arthur Nouri llegó a la final de viga fija. Ganador de dos medallas de la Copa del Mundo con este aparato, necesita terminar por delante del croata para asegurarse la plaza olímpica individual.