abril 27, 2024

Brasil reacciona al final, pero pierde ante Australia en su primera aparición en el torneo de baloncesto femenino antes de los Juegos Olímpicos |  pala

Brasil reacciona al final, pero pierde ante Australia en su primera aparición en el torneo de baloncesto femenino antes de los Juegos Olímpicos | pala

Las siete mil personas presentes en el Gimnasio Mangirinho pagaron a Brasil y vieron a la selección disputar un difícil partido contra Australia, pero los adversarios confiaron en una noche inspiradora de Izzy Magbegor para vencer a la selección brasileña por 60 a 55, este jueves, octavo de este mes. . En el estreno del Torneo Preolímpico de Baloncesto Femenino.

Además del resultado negativo, la derrota ante los australianos rompió la racha de 17 partidos invictos de la selección brasileña.

Brasil x Australia — Imagen: FIBA

La derrota ante Australia marcó la ausencia de Brasil de los Juegos Olímpicos de Tokio. Las australianas también encabezaron el torneo, lo que dejó a la selección verdiamarilla fuera del Mundial femenino de 2022. No fue el jueves cuando Brasil se tomó la revancha.

ruptura invencible

Con la derrota del jueves 8, Brasil perdió una racha de 17 partidos sin perder. Antes de la derrota ante Australia, la selección brasileña no sabía cómo fue la derrota de hace dos años.

En la primera aparición de Brasil en las eliminatorias preliminares del baloncesto femenino, el «fantasma» de la selección australiana, el rival de la noche y la espina clavada de las brasileñas, apareció desde el principio.

Brasil x Australia en el torneo preolímpico de baloncesto – Fotografía: Silvio Garrido

En el primer cuarto, y bajo la presión de la afición de Barra en Mangirinho, el equipo brasileño logró mantener su competitividad, pero la ventaja se hizo mayor en el segundo cuarto, que terminó con el rival ganando por 10 puntos. La australiana Izzy Magbigor destacó al principio con 12 puntos.

La selección brasileña igualó el marcador al inicio del tercer cuarto y jugó un partido difícil. Los dos equipos estuvieron cerca de tres minutos sin anotar ningún punto, hasta que la remontada de Brasil llegó a los seis minutos del último cuarto. Era la primera vez que el equipo de José Neto se adelantaba. Sin embargo, Australia pudo volver a tomar ventaja y ganar el partido 60-55.

Estadísticas del partido – Imagen: FIBA

El torneo clasificatorio celebrado en Belem finalizará el viernes 9 de este mes, pero volverá el fin de semana. A pesar de la derrota, Brasil aún tiene dos partidos por disputar y confía únicamente en sus fuerzas para ganarse una plaza en los Juegos Olímpicos de París 2024.

De los cuatro participantes en el Torneo Preolímpico de Baloncesto Femenino, las tres primeras clasificadas tienen asegurada una plaza. Consulta la agenda:

• Alemania x Australia – 17:00 horas
  • Brasil x Serbia – 20:00 horas
  • Australia x Serbia – 17:00 horas
  • Brasil x Alemania – 20:00 horas