abril 20, 2024

Brasil pierde ante Argentina en semifinales y se despide del sueño del título mundial de fútbol sala | Copa del Mundo de Futsal

El sueño de Brasil de ganar un octavo campeonato mundial, el sexto en la era de la FIFA, estaba a mitad de camino. Este miércoles, en Kaunas, Lituania, la selección brasileña creó muchas oportunidades, pero perdió 2-1 ante Argentina y quedó eliminada de la carrera por el título. Los argentinos Vaburaki y Boruto marcaron los goles. Ferrao tiene un descuento para Brasil, que luchará por el tercer lugar el domingo a las 10 a.m.

1 x 2 de Brasil para Argentina en las semifinales del Mundial de Fútbol Sala 2021

Argentina, actual campeona del mundo, buscará su segundo título el domingo a las 14:00, contra el vencedor de Portugal x Kazajstán. El partido de semifinales entre Portugal y Kazajstán tendrá lugar el jueves a las 2 pm en la transmisión de SporTV2.

Boruto celebra uno de los goles de Argentina – Foto: Alex Caparros / FIFA

Brasil comenzó el partido con marcas tempranas, lo que dificultó el trabajo de balón para Argentina. En dos minutos, Ferrao pateó desde el medio y Sarmiento defendió con dificultad. Argentina respondió a los tres a pedido de Boruto. En buen estado, Guitta no usó. Después de un minuto, Diego quitó la marca y llenó su pie. Sarmiento defendió dos veces.

A los cinco, Brasil tenía la mejor oportunidad del partido hasta el momento. En un sprint desde la derecha, Beto golpeó fuerte y el balón explotó en el travesaño. A las siete, Claudino le robó el balón a la defensa brasileña e invadió el área. Guitta salió del carro para esquivar el gol argentino. Un minuto después, Arthur sacó un tiro libre desde la izquierda y Sarmiento desvió un poco en un tiro de esquina.

Marlon pelea el balón con el argentino Boruto – Foto: Angel Martinez / FIFA

El partido continuó aquí y allá durante los siguientes minutos, y en el noveno, Cuzzolino puso a Guitta para intentar corregir el ángulo del portero brasileño. A los 10, le dio a Claudino Firao un regate seco y pateó fuerte. Guitta se calmó y Rodrigo ignoró el peligro. Un minuto después, Argentina logró abrir el marcador. En la patada cruzada de Boruto, Vaburaki se desvió levemente casi sobre la línea para poner el 1-0.

Brasil no retrocedió tras encajar el gol, y Ferrao, a los 12 años, casi iguala en meta. Pero a la edad de 13 años, Boruto aprovechó una oportunidad rápida en la mesa para anotar 2-0, y Brasil logró retroceder al final de la primera mitad. Tras sacar un tiro de esquina desde la derecha, Firao completó con un carro para determinar el puntaje de la etapa.

¡Gol de Argentina!  Después de su liberación, Rescia interpreta a Borruto, que patea primero y se expande, en 13 de los primeros

¡Gol de Argentina! Después de su liberación, Rescia interpreta a Borruto, que patea primero y se expande, en 13 de los primeros

La selección brasileña arrancó la segunda parte con presión, y en menos de dos minutos, Roca cayó desde el borde del área, y Sarmiento lo despegó con el pie. En el tercero, Gadea se presentó cerca del poste derecho del arquero argentino. Un minuto después, Sarmiento lanzó un tiro libre de Rodrigo desde el centrocampista. A las siete, Firau avanzó por el flanco derecho y dejó caer la granada. Sarmiento se fue al córner.

En la zaga, Argentina solo terminó primero en la segunda parte a las nueve, con la bicicleta Recia defendida por Gueta. Un minuto después, Brasil vuelve a estar en peligro en otra final para Rocha. Once minutos después del final, la selección brasileña cometió su quinto error y se cortó la conexión. Argentina también se apresuró a cometer la quinta infracción, lo que dificultó aún más el final del juego.

El argentino Claudino tira de Diego – Foto: Alex Caparrós / FIFA

Cuatro minutos antes del final, el técnico Marquinhos despidió a Xavier Diego como portero. Con eso, Brasil llevó a cabo una verdadera explosión contra la defensa argentina. Con 44 segundos para el final, Dyego se rindió desde dentro del área, pero fue capturado por Sarmiento. No fue hasta el Día de Brasil, que no consiguieron un empate y terminaron amargamente descalificados. Le queda a la selección buscar el tercer puesto el domingo.

Rocha abre para Arthur, que patea y atrapa a Sarmiento, en 19 de 2

Brasil: Guitta, Rodrigo, Gadeia, Dyego y Ferrão. Ingresaron: Marlon, Leandro Leno, Liusinho, Rocha, Beto, Arthur, Lee, Digoño. Entrenador: Marquinhos Xavier.

Argentina: Sarmiento, Claudino, Basile, Brandy y Taborda. Ingresaron: Stazzone, Alemany, Rescia, Cuzzolino, Vaporaki, Farach, Santos, Edelstein. Técnico: Mathias Lukwex.

Mira los mejores momentos del partido

Resumen: Brasil 1 x 2 Argentina en las semifinales del Mundial de Fútbol Sala 2021