mayo 3, 2024

Brasil ganó 2 medallas de bronce en el Torneo Internacional de Parabádminton en España

Dos bronces para Brasil. Este sábado (20), tres brasileños salieron a la cancha para disputar el Parabádminton Internacional de España en Vitoria. En la semifinal masculina de individuales de la clase SH6, Vitor Tavares perdió 2-0 ante el francés Charles Knox con un reparto de 23/21 y 22/20. Mientras tanto, en las semifinales de dobles de las clases WH 1 y WH 2, María Gilda y Auricilia Evangelista cayeron ante las tailandesas Pookum/Vedwithan por 2-0, 21/4 y 21/11. Así, al no haber competencia por el tercer puesto, los dos perdedores de las semifinales pasan a fase.

Vitor Tavares Bádminton Juegos Paralímpicos Tokio

Juegos

Vitor Tavares ocupa el segundo lugar del mundo y se enfrenta al tercer clasificado, Charles Nokes. Hasta este choque, el brasileño sólo sumaba seis victorias y una derrota ante el francés. Sin embargo, Vitor Tavares sufrió un segundo revés en la pelea de hoy. La contienda resultó muy igualada y hubo ventajas mínimas para decidir el ganador en 23/21 y 22/20.

El indio Sivarajan Solaimalai también ganó la medalla de bronce junto con Witter. Así, la final del Paraabadminton Internacional español se decidirá entre el francés Charles Noakes y el hongkonés Xu Man Kai.

+ Siga OTD, Twitter y Facebook

En el segundo choque brasileño del día, María Gilda y Auricilia Evangelista se enfrentaron a las tailandesas Sujirat Pookam y Amnoi Wedwithan. Sin embargo, los brasileños no pudieron contra sus oponentes clasificados entre los dos primeros y perdieron 2-0 con puntuaciones de 21/4 y 21/11.

Junto a ellos, el equipo de China Taipei compuesto por Hu Kwang-hsiu y Yang Ai-chen ganó el bronce. Finalmente, los tailandeses Sujirat Pookam y Amnui Wedwithan y las japonesas Sarina Satomi y Yuma Yamazaki se clasificaron para la final.

READ  Cruciro: Fbio revela cómo rompió la propuesta del club desde España en 2006 - Superesportes