abril 27, 2024

Brasil finalmente toma su turno y pierde ante Puerto Rico en los playoffs |  baloncesto

Brasil finalmente toma su turno y pierde ante Puerto Rico en los playoffs | baloncesto

Parecía que iba a ser una noche mágica para el baloncesto brasileño. Ante el colmado Colicio Roberto Clemente, la selección dominó la mayor parte del partido ante los anfitriones, Puerto Rico. Pero la reacción de los anfitriones en la cuarta final, le dio la vuelta al partido y ganó por 75 a 72. Esta fue la segunda derrota de Brasil en siete partidos en las eliminatorias al Mundial 2023. En el segundo, el equipo del técnico Gustavo de Conte se enfrenta a México por 7: 30 Tarde, en Arena Jaraguá, en Santa Catarina.

Brasil sufrió un sorpresivo final de partido – Foto: Divulgación/ FIBA

Con 29 puntos, Tremont Waters fue el máximo anotador de esta noche en San Juan. Christopher Ortiz fue otro atleta que tuvo una gran actuación, anotando 15 puntos para los puertorriqueños. Por el lado brasileño, Lucas Dias anotó 16 puntos, un punto por delante de Leo Mendel. Rafa Luz también tuvo una participación importante esa noche y marcó 10 goles.

Con la derrota, Brasil asumió el puesto de subdirector del Grupo F, detrás de Estados Unidos, que pasó por la misma campaña que la selección brasileña hasta el inicio de la gira.

El partido empezó allí y aquí y con muchas rotaciones en el marcador. En tres minutos, Didi Lozada ayudó a Augusto Lima a poner el marcador 7-6 para Brasil. En el sexto, fue el turno de Lucas Dias para marcar el 13-12 de los brasileños. Dar era la contraseña para el control de Puerto Rico. Tanto es así que, dos minutos después, Leo Mendel empujó el marcador a tres y puso el 19 a 12. Manejando bien el marcador, Brasil terminó en una cuarta victoria por 24 a 15.

READ  Fortaleza x Botafogo: lugar de visualización, formaciones, malversación, ahorcamiento y arbitraje

Puerto Rico comenzó mejor el segundo cuarto, abriendo 4-0. Brasil no marcó hasta dos minutos después en un hat-trick de Marcelino Huertas. Seguro de sí mismo, Huertas anotó cinco puntos más seguidos, con marca de 29-24. Y con tres puntos, Javier Mujica redujo el marcador a 29-26. Un minuto después, Plummer dejó atrás a los anfitriones para igualar por un punto: 31-30. Brasil luego despertó asustado, y en el sexto, Jorginho anotó 36 a 31. Sin fuerzas para iniciar una nueva reacción antes del descanso, Puerto Rico se relegó al vestidor perdiendo 43 a 36.

Didi Lozada encara la bandera de Puerto Rico – Foto: Divulgación/FIBA

Tremont anotó los primeros dos puntos de la tercera entrada. Pronto, George presentó dos más a los puertorriqueños. En dos minutos, Leo Mendel abrió el marcador para Brasil en el cuarto. Un minuto después, Lucas Dias anotó tres goles, anotando 50-40. En el sexto, Tremont cayó a 52-48, prendiendo fuego a la multitud local. Pero, en el siguiente paso, Léo Meindl entró en la inmersión, calmando la reacción del rival. Manteniendo una cómoda ventaja, Brasil finalizó cuarto con una victoria parcial 59-52.

Puerto Rico, que jugó a todo o nada en el partido, jugó un fuerte ritmo en el inicio del último cuarto, cayendo 59 a 56. Brasil solo tomó un respiro tras una canasta de Rafa Luz en el tercer minuto. El equipo local no se rindió, y en la siguiente jugada, Tremont anotó y cometió falta. Cuando convirtió el tiro libre, la ventaja se redujo a dos puntos. En el quinto, Ortiz anotó al pase y lo redujo al 64 a 63. Brasil, por su parte, intentó responder con una canasta de tres de Rafa Luiz.

READ  El Corinthians lamenta la muerte de Antonia Mancini, la madre del técnico Wagner Mancini

Leo Mendel intenta llevar a Brasil al ataque – Foto: Divulgación / FIBA

Con el público puertorriqueño cantando a cántaros, el panorama del partido se mantuvo invariable durante los siguientes minutos. Dos minutos después del final, Tremont Waters empató 68 a 68. Pronto, Tremont Waters sacó el marcador 70 a 70, dejando el final del partido completamente abierto. Con 57 segundos para el final, Tremont Waters, quien siempre lo está, disparó tres objetivos y convirtió 73-70, incendiando el gimnasio. Brasil no se rindió y se fue abajo hace 15 segundos con dos tiros libres de Lucas Dias. Pero Ethan Evan intentó ganar para Puerto Rico con dos tiros libres más: 75 a 72.

Puerto Rico: Javier Mujica, Christopher Ortiz, Ethan Evan Thompson, Stephen Mark Thompson Jr. y Tremont Waters. Entran: George Condit, Timage Parker, Alfonso Plummer e Ismail Romero. Entrenador: Nelson Edgardo Colón Santiago.

Brasil: Lucas Dias, Marcelino Huertas, Rafa Luz, Leonardo Mendel y Yago Santos. Entran: Jorginho de Paula, Cristiano Felicio, Augusto Lima, Didi Lozada y Rafa Mineiro. Entrenador: Gustavo de Conte.