abril 25, 2024

Brasil despega por segunda vez y gana la República Checa en el Mundial de Fútsal | Copa del Mundo de Futsal

Hubo 32 participaciones, 72% de posesión y 0-0 persistencia en la primera mitad. Parecía que no sería la era de Brasil hasta que el mejor jugador de fútbol sala del mundo comience a marcar la diferencia. Con dos goles y un pase crucial en la segunda parte, Ferrao llevó a Brasil a una victoria por 4-0 sobre la República Checa en la segunda ronda del Grupo D del Mundial de Lituania. El partido también tuvo un sabor especial para Rodrygo, que marcó su gol número 100 con la camiseta brasileña, y Marlon completó el resultado.

Con seis puntos en dos partidos y efectivamente sembrado en los octavos de final, Brasil terminó su fase de grupos el domingo, a las 10 am (GMT), contra Fantern Panamá, que perdió 3-2 ante Vietnam el jueves. El partido será transmitido en Klaipeda por Globo y SporTV y en tiempo real en GE.

Firao y Gadea encantados con uno de los goles de Brasil – Foto: Chris Rico / FIFA

Presión brasileña al principio

El partido arrancaba con Brasil en cabeza y, a menos de dos minutos de juego, Gadea y Jetta ya habían sucumbido ante el gol de Gerjak. En el tercero, Diego quitó la marca y llenó su pie. En buena posición, el veterano portero checo logró salvar. En el cuarto, Firau se giró y pateó con fuerza para otra intervención de Gercak.

Al ver a su equipo cada vez más acorralado, el entrenador Thomas Newman detuvo el partido después de seis minutos. Coincidencia o no, después del espectáculo, la República Checa estuvo en peligro por primera vez en una final de David Drews. En el octavo, Guitta avanzó al medio y se arriesgó a la patada. El balón atrapó el borde del travesaño y perdió hasta la línea de meta.

Los checos equilibran el juego

Un minuto después, Brasil tuvo su mejor oportunidad del partido hasta el momento. Tras avanzar solo por el centro, Beto tocó la salida de Gercak y el balón pegó en el larguero. La República Checa respondió a las 12, cuando Eslovaquia disparó cerca del poste izquierdo de Guitta. El juego fue de ida y vuelta durante los siguientes minutos. A los 13 años, Beto jugó con Diego y fue golpeado por otra defensa de Jirjak. En el siguiente movimiento, Slovacek se fue solo y perdió un gol de frente con Guitta.

Beto recibe y patea, pero el balón golpea en el larguero, a los 10 minutos del primero

A la edad de 16 años, Dyego despegó por la banda izquierda y pateó al otro lado. El balón estalló en el pecho de Rocha pero se fue en dirección contraria a la portería. Dos minutos después, el mismo Dyego pegó fuerte en el córner, y el portero Gercak se fue a lograr el 0-0 en el parcial.

El gol le dio confianza a Brasil, y en el tercero envió a Gadea Ferrao, que se balanceó y pateó el córner para marcar el segundo gol brasileño. Fue maravilloso. A los cinco, Ferrão fue despedido al frente y jugó contra Cavadinha a la salida de Gercak. Holy se mantuvo en la parte superior de la línea.

Diego pelea el balón con Fnock – Foto: Chris Rico / FIFA

Segundos después, no había forma. Tras el pase de Ferrao, Rodrygo remató brillantemente para poner el marcador 3-0, y fue el gol número 100 para el «Torpedo Humano» con la camiseta de la selección brasileña. Con la buena ventaja, Brasil empieza a avanzar aún más. A los 14 años, Krivanek tuvo una buena oportunidad de ganar dinero, pero terminó deteniéndose en Guitta.

Un minuto después, Seidler echó a correr y trató de excavar. El balón alcanzó el pecho de Guitta y se perdió por la banda. Tras entrar en pánico, Brasil volvió a controlar el partido, y un minuto antes del final del partido, Marlon disparó un tiro lejano y se estrelló contra las escaleras: 4-0, el marcador final.

Brasil: Guitta, Rodrigo, Gadeia, Dyego y Ferrão. Ingresaron: Marlon, Bruno, Leandro Leno, Liuzinho, Rocha, Beto, Lee y Digoño. Entrenador: Marquinhos Xavier.

República Checa: Jerjak, Zoruba, Slovak, Koudelka y David Drozd. Ingresaron: Homola, Vokoun, Pavel Drozd, Krivanek, Resetar, Seidler, Holy y Vnuk. Técnico: Thomas Neumann.