abril 19, 2024

Brasil aplasta a Noruega en amistoso con dos goles de Pia Zanerato

Brasil venció a Noruega 4-1 en un partido amistoso en el Estadio Olival en Oslo, la capital noruega, el viernes por la tarde (07). Adriana, Pia Zanerato (dos veces) y Jacqueline anotaron para el equipo Selección, mientras que Ilhosui gastaba en amas de casa. El partido es otra prueba para la Copa del Mundo de 2023. Al igual que Brasil, Noruega está entre los 29 países que ya tienen asegurado el torneo.

A la selección le faltaron dos titulares para este encuentro amistoso. Debinha y Rafael no han viajado a Europa por lesiones y se han quedado fuera del equipo. Por eso, Pia Sundag envió al campo: Letícia Izidoro; Antonia, Kathleen, Tainara y Tamir; Ari Burgess, Duda Sampaio, Jesse y Adriana; Ludmila y Pia Zannerato. En la segunda mitad, Tarsian, Gabi Nunes, Jacqueline, querolina, duda y Milen.

Noruega también sufría de ingravidez. Ada Hegerberg, quien fue nombrada mejor jugadora del mundo en 2016, se está recuperando de una lesión y no puede ser convocada. Equipo Hege Riise: Skoglund; Hansen, McGildy, Lynn y Sonstefold; Engin, Manoum, Ritten y Tyrland; Ildhusöy y Jösendal.

Brasil tiene otro partido amistoso el próximo lunes (10). El equipo viaja a Génova para enfrentarse a Italia en el Estadio Luigi Ferraris. Los italianos también garantizan el Mundial de 2023, que se disputará en un sorteo de grupos el 22 de octubre.

presión brasileña

Brasil marcó un fuerte ritmo en el inicio del partido. En 3 minutos de juego, hubo 2 sumisiones más y 2 entradas en el área noruega. El movimiento principal fue ejecutar Geyse, pero la camiseta número 18 falló el último pase. El portero Skoglund necesitaba trabajar en apenas 6 minutos y salió para interceptar un centro de Tamiris.

Tamires fue uno de los nombres más importantes del sistema táctico brasileño. con el jugador de pelota corintios Era libre de avanzar y trabajaba como piloto. Antonia estaba atrás y era defensora constructora. En el momento defensivo, Tamiris reconfiguró el lateral izquierdo y formó una línea de 4 defensores. Antonia cerró el lateral derecho.

La presión a la salida del balón disminuyó a los 10 minutos. Noruega empezó a intercambiar más pases, pero no encontraba espacios. El partido se detuvo en el joven de 13 años para ayudar al defensor Lynn, quien se lesionó la pierna, y fue reemplazado por Harviken.

Las oportunidades de registro son cada vez más escasas. La marca brasileña funcionó y no permitió espacios para Noruega. Letizia Isidoro solo necesitó aparecer para esquivar el ocaso del malo Ari Borges.

La selección brasileña crece y abre el marcador

A los 30 minutos, Brasil volvió a generar ocasiones claras. Bia Zaneratto fue convocada dos veces, falló un centro en el primero y forzó la defensa de Skoglund en el segundo. La guardameta noruega también trabajó de pie, bloqueando un peligroso balón de Geyse.

El impulso de ataque provocó que un balón entrara en la red en el minuto 42. Tras otra jugada de Geyse por el lado derecho, el balón llegó al área de Bia Zaneratto. El delantero se lo arregló a Adriana, que despejó la marca y remató raso. El gol que premió al equipo más ofensivo durante toda la primera mitad.

El inicio de la trepidante segunda parte

Brasil volvió del final del primer tiempo con un cambio. Tarsian tomó el lugar de Kathleen. No hubo tiempo hasta que el defensor tocó el balón antes de que saliera otro gol del equipo. Tras presionar la salida del balón, Pia Zanerato metió el balón en la red en el primer minuto del tramo final.

Noruega no accedió a rendirse sin luchar. Los europeos revolvieron los movimientos y crearon un peligro poco después. Los locales redujeron el marcador a 4. Ildhusoy remató el primer tiro de esquina.

La respuesta brasileña no se hizo esperar y a balón parado también. Confusión en la región noruega. El balón cayó a los pies del atacante. Bia Zaneratto limpió las marcas con clase y remató con fuerza. El segundo gol del delantero en el amistoso.

Las alternativas funcionan y la victoria se convierte en derrota

Con una ventaja de 3 a 1, Pia Sundhage ha aprovechado para impulsar cambios en equipo nacional de brasil. Gabi Nunes, Jacqueline y Caroline entraron en el minuto 17 para dejar paso a Jesse, Pia Zanerato y Ludmila.

La salida de los jugadores clave del ataque no supuso un descenso en el ritmo. exactamente lo contrario. Brasil encontró más espacio y salió de frente a la portería varias veces. Adriana, Tamiris y Gabe Nunes estaban en peligro.

Reemplazando a Pia Zannerato, Jacqueline justificó su entrada. En una jugada firmada por Corinthian, Tamiris centró y el delantero aprovechó la oportunidad a los 10 minutos en el campo.

Pia también metió a Duda y Melini en el partido, en lugar de Duda Sampaio y Adriana. Con la victoria brasileña encaminada, ambos equipos frenaron y exigieron unos cuantos porteros en los minutos finales.