mayo 3, 2024

Benfica vence al Oporto y conquista la Supercopa de Portugal |  fútbol portugués

Benfica vence al Oporto y conquista la Supercopa de Portugal | fútbol portugués

En un juego marcado por mucha controversia sobre el papel del arbitraje, a benfica Ganó la Supercopa de Portugal 2023 al derrotar a su oponente puerto por 2 a 0 Este miércoles, en el Estadio Municipal de Aveiro. Este fue el octavo título lisboeta del club en la historia de la competición, que se creó en 1979. El más reciente fue en 2019.

Di María marca un hermoso gol para el Benfica en la decisión de la Supercopa de Portugal contra el Oporto – Foto: Reuters

El Porto llegó a la disputa de la Supercopa como campeón de la última edición de la Liga portuguesa, mientras que el Benfica ganó la Copa de Portugal 2022/23.

Oporto creó muchas oportunidades en la primera mitad. Hubo 10 aperturas, en comparación con solo tres para el Benfica. Sin embargo, ambos equipos golpean la portería contraria el mismo número de veces: una vez. Oporto falló mucho el arco y los tiros fueron bloqueados.

Otro punto a destacar de la primera mitad: la cantidad de tarjetas amarillas. Fueron siete, cuatro para el Benfica y tres para el Oporto.

Otamendi levanta la Supercopa de Portugal que el Benfica ganó al Oporto – Foto: Paolo Cunha/EFE

El árbitro Luis Godinho repartió muchas tarjetas en el partido entre Benfica y Porto – Imagen: Getty Images

El Benfica abrió el marcador en el minuto 15 del segundo tiempo. El mediocampista Koksu se estira después de robar el balón en la cancha de ataque Di María, que lo recibió por detrás de la banda, se adelantó y golpeó el balón por el otro lado.

Fue el primer gol de Di María en partido oficial en su regreso al Benfica, y el cuarto en seis partidos si se incluyen los amistosos de pretemporada 2023/24.

Di María marcó con el Benfica en la Supercopa de Portugal ante el Oporto – Foto: Reuters

Lo cierto es que el Benfica cambió para mejor en la segunda mitad. Tengo 12 publicaciones, seis en el blanco. Porto aún perdió al defensa Pepe hacia el final del partido. Fue expulsado tras una entrada a Jurasek. El colegiado fue llamado por el VAR y, tras revisar la jugada en pantalla, aplicó una tarjeta roja en lugar de una segunda tarjeta amarilla.

Musa marca el segundo gol del Benfica ante el Oporto en la Supercopa de Portugal – Foto: Reuters

El centrocampista Galleno incluso lanzó un tiro para el Oporto en el tiempo de descuento, pero el gol fue anulado Con toque de la mano de Gonzalo Ramos al inicio del movimiento. El equipo terminó la etapa final sin llegar a la meta del oponente ni una sola vez.

El técnico Sergio Conceicao también fue despedido por denuncias. Pero se negó a dejar el borde del campo., lo que hace que el juego pase por alto las adiciones sugeridas y genera más confusión. Otros 15 minutos en el reloj.

Oporto sigue siendo el campeón de mayor edad en la Supercopa de Portugal (el nombre es Supertaça Cândido de Oliveira), con 23 títulos. El Sporting de Lisboa ocupa el segundo lugar con nueve títulos, El Benfica es tercero en el podio ahora con ocho trofeos.

Sergio Conceicao se niega a abandonar el terreno de juego tras ser expulsado en el Benfica vs Porto – Imagen: Getty Images