abril 20, 2024

Barcelona y Juventus empatan con los máximos goleadores Dembélé y Kane

Barcelona y Juventus empataron hoy 2-2 en un partido amistoso disputado en el estadio Hot Cotton Bowl de Dallas, Texas (EE.UU.). El resultado acaba con la racha ganadora de los hombres de Xavi Hernández.

Dembélé marcó dos goles para el conjunto blaugrana en la primera mitad. Kane, que también anotó dos veces en el partido, fue un gol en cada tiempo, dejando todo intacto. El principal fichaje del Barcelona de la temporada, Lewandowski se quedó en blanco.

En cuatro amistosos para la temporada 2022/2023, el conjunto catalán alcanza el segundo empate. Hasta el momento, Barcelona venció 1-0 a Real Madrid, aplastó 6-0 a Inter Miami y empató 1-1 con Olot.

Por otro lado, Juventus, que venía de ganar 2-0 a Guadalajara, salió del campo con un empate por primera vez esta temporada.

El próximo partido del Barcelona será el sábado, a las 20:00 horas (GMT), ante los New York Red Bulls, en un nuevo amistoso, ahora en el Red Bull Arena, de Harrison, Nueva Jersey.

juventus contra Real Madrid El mismo día, a las 23:00 (hora brasileña), en el Rose Bowl, en Pasadena, California.

Juega el Barcelona, ​​lanza la Juventus

Nico González, del Barcelona, ​​pelea el balón con Gleeson Bremer, de la Juventus, en un partido amistoso.

Los primeros minutos del partido mostraron el estilo de los dos equipos. Por un lado, el Barcelona valoraba la posesión del balón, marcando la salida de balón de la Juventus, y al mejor estilo «Tiki Taka», circulaba el balón de un estadio a otro, buscando huecos en la defensa italiana.

La presión culminó con el dominio catalán en los primeros 10 minutos y la primera buena ocasión de Lewandowski. En busca de su primer gol para el nuevo club, el delantero saludó con libertad en la media luna, pero remató al arco.

En cambio, la Juventus apostó por la defensa posicionada y los balones largos de sus atacantes, y al final del partido fue amenazada por Di María cerca de la línea de meta, en el minuto diez, tras pase de Cuadrado.

¡así no!

Los balones largos a la espalda de la defensa del Barcelona encajaron en el primer tiempo y Cuadrado estuvo a centímetros de abrir el marcador. En el minuto 24, el colombiano recibió en la entrada al área un remate sobre Ter Stegen, pero el balón se fue fuera. El jugador apareció en fuera de juego en el momento del pase, pero el árbitro no señaló la infracción.

el calor

Barcelona y Juventus enfrentaron un calor de casi 40 grados en Dallas, EE. UU., ya los 30 minutos de partido, el árbitro detuvo el partido para tratar la deshidratación. Además de agua, los jugadores usaron bolsas de hielo para refrescarse.

¡Objetivo de lluvia!

El final de la primera parte premió a los asistentes al Cotton Bowl con tres goles, dos de ellos de Dembélé. En el minuto 34, el delantero superó un doble jaque de Alex Sandro de Cuadrado y remató un centro para abrir el marcador con un verdadero empate.

La Juventus respondió cinco minutos después. Disparó por la banda derecha Locatelli Cuadrado, que controló la entrada al área y pasó a Kane para marcar el gol del empate para Velha Senhora.

Pero Dembélé quería otro gol. En el minuto 40, el francés volvió a doblegar a la defensa de Cuadrado, cortando por el medio y pateando en el lugar para darle de nuevo la ventaja al Barcelona.

¡Todos iguales!

Ken - Omar Vega / Getty Images - Omar Vega / Getty Images

Kane celebra el gol de la Juventus ante el Barcelona en un amistoso

El Barcelona volvió para la segunda parte con seis cambios -incluida la entrada del brasileño Rafinha- ​​y pagó un alto precio por la falta de armonía. A los seis minutos del tramo final, Jordi Alba cortó mal el pase de Zakaria, y el balón le quedó a Kane, libre, para acabar entre las piernas de Peña y volver a empatar el partido.

allí y aquí

La igualdad en el marcador inspiró a ambos equipos, que se lanzaron al ataque y estuvieron cerca de marcar más goles.

Sin marcar desde que llegó al Barcelona, ​​Lewa mandó un remate de Casey superado por Perin en el minuto 13. Poco antes, Peña había evitado un fino gol de Cuadrado con un disparo desde la banda izquierda.

El brasileño Ravenha también tuvo su oportunidad. A falta de cinco minutos para el final, el delantero aprovechó una salida equivocada de la Juventus para lanzar un bombazo desde la entrada al área, para la buena defensa de Perrin. El 24, Ravenha pegó en el poste con un tiro libre.

presión catalana

El Barcelona aprovechó la entrada del juvenil para intentar ganar su tercera temporada consecutiva en esta pretemporada. Intercambiando pases en el campo de ataque y encontrando espacios en la ya cansada defensa italiana, los culés probaron al portero Perin en los últimos minutos. Sin embargo, el arquero salió victorioso y aseguró la igualdad.

¡Abucheo piqué!

a El defensa Gerard Piqué sigue con problemas en la pretemporada del Barcelona. El español saltó al campo en el minuto 17 del segundo tiempo y fue abucheado por la multitud cada vez que perdía el balón. La reacción es un reflejo de la separación del jugador de la cantante Shakira.