abril 19, 2024

Atlético-MG ve a Vargas minimizado, superado en Inter y dormido en el G4 do Brasileiro

Eduardo Vargas anotó para Atlético MG contra Internacional (Foto: Ramon Lisboa/Prensa EM/DA)

Fue una noche de redención para Vargas y Paulinho el sábado (13/5). En el Mineirão, la dupla, a menudo criticada por la afición, anotó los goles del triunfo 2-0 del Atlético-MG sobre el Internacional, en la sexta jornada del Campeonato Brasileño.

Atlético-MG no tardó en abrir el marcador con un cabezazo de Vargas en el cuarto minuto. Con el gol, el chileno terminó 11 partidos -o más de dos meses- sin tocar nunca la camiseta del Gallo.

En desventaja, el Inter se entrenó para reaccionar, pero se detuvo en Iverson y en el larguero. Además, Paulinho, que minutos antes desaprovechó una gran ocasión, dio las cifras finales del partido.

Con la victoria, el Atlético-MG «duerme» en el G4 de la Série A. Galo en el cuarto lugar con diez puntos, pero puede ser superado en la continuación del round-robin.

Inter, que sufrió una tercera derrota consecutiva en la Liga brasileña, ocupa el duodécimo lugar con siete.

mandar: Rafael Klaus (FIFA-SP)

asistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (FIFA-SP) y Fabrini Bevilaqua Costa (FIFA-SP)

VARDiane Caroline Muñiz dos Santos (FIFA-SP)

Objetivos: Vargas, a los 4′ de la Q1, y Paulinho, a los 49′ de la Q2

tarjetas amarillasPavón y Khmerson; Alemao, Rómulo y Nicolás Hernández

internacional: Keeler. Bustos (Luca, a los 40 minutos del segundo cuarto), Vitão, Mercado y Lara; Mateus Dias (Nicolás Hernández en el primer tiempo), Rómulo (Parallas en el minuto 37 de la Q2) y Di Pena; Mauricio, Pedro Henrique (Anderson, 18′ de la Q2) y Luiz Adriano (Alemao, 18′ de la Q2)

Técnico: Manú Menezes

Atlético M.G.: Iverson. Mariano (Bruno Fox, a los 47 minutos del segundo cuarto), Khimerson, Nathan Silva y Robbins; Battaglia, Zaracho y Heoran (Patrick, Q2 min 16); Paulinho (Igor Gomes, 50′ de la Q2), Pavón (Edenílson, 16′ de la Q2) y Vargas (Hulk, 16′ de la Q2)

Técnico: Eduardo Codete

Atlético-MG vs Internacional: Los goles y los momentos clave

Dominante al principio, el Atlético-MG, incluso con Hulk en el banquillo, le dio pocas ocasiones al Internacional para quedarse con el balón hasta que abrió el marcador, que no tardó mucho. Solo cuatro minutos después, Pavón envió un centro desde la derecha a la cabeza de Eduardo Vargas, quien probó la red: de 1 a 0.

El delantero chileno volvió a marcar después de más de dos meses, la última vez en marzo. Y en celebración se llevó las manos a los oídos en respuesta a las críticas.

El Inter trató de equilibrar las actuaciones y exigió una buena defensa del portero Iverson en los tiros lejanos. En el rebote de uno de esos, Mauricio dejó todo como estaba, en el minuto 15, pero el espectáculo fue anulado por fuera de juego.

En desventaja, el Inter volvió más envalentonado en la segunda etapa, pero vio que el Atlético MG tenía más espacio.

En el minuto 15, Heorán, obstaculizado por el pobre Mineirão Park, falló un buen gol cuando pegó en el poste con un tiro desde dentro del área. Poco después, en la hora 23, Rómulo volvió a meter el balón en el larguero.

La gran estrella del Atlético-MG, Hulk entró en la segunda parte y sirvió a Paulinho en el minuto 33. Frente a frente con el portero, el número 10 paró en la soberbia defensa de Keeler.

En la fase final del partido, Paulinho hizo las paces. En el minuto 49, Paulinho recibió un pase por encima de la cabeza de Hulk y pateó un centro para dar las cifras finales del partido: 2 a 0.

Próximos partidos del Atlético MG

• Atlético-MG x Corinthians – Miércoles (17/5), 21:30 hrs, en Mineirão, partido de ida de los octavos de final de la Copa do Brasil
  • Coritiba x Atlético-MG – Sábado (20/5), 18:30 horas, en Independencia, por la séptima jornada del Campeonato Brasileño

Próximos juegos internacionales

• América-MG x Internacional – Miércoles (17/5), 21:30, en Independência, partido de ida de los octavos de final de la Copa de Brasil.