mayo 6, 2024

Atletas en Brasil superan podios en Alemania y España

Los brasileños continúan compitiendo en torneos en Europa en busca de puntos de clasificación para el Campeonato Mundial en Budapest, Hungría, del 19 al 27 de agosto. Vitória Rosa (Pinheiros-SP) se clasificó para el World Athletics Continental Tour Challenger, ganando los 100 y 200 m en el encuentro Internacional LAZ en Rhede, Alemania.

Carioca terminó con 100m, 11,38 (0,4), y 200m, 23,61 (-0,3). En los 100 m, el podio fue con la holandesa Naomi Sedney, 11.50 y la alemana Keshia Kwadwo, 11.59. Asimismo, la alemana Sophia Jung fue segunda (23,68) y la norteamericana Melanie Welsing (24,56) fue segunda en los 200m.

En salto de longitud, Leticia Oro Melo, de Santa Catarina, quien ganó una medalla de bronce en el Campeonato Mundial 2022 en Oregon, EE. UU., hizo su debut en la temporada internacional. Finalizó segundo con una marca de 6,46m (-0,8). La alemana Merle Homier terminó tercera con 6,47 m (-0,6), seguida por la sudafricana Carmen Fuchs con 6,31 m (1,0).

En el Encuentro Internacional José Antonio Peña en Ordizia, España, sábado (24/6), el World Athletics Continental Tour Challenge, válido para dos podios brasileños. Tabata Vitorino (IPEC-PR) ganó los 400m con un récord de encuentro de 52.10. En el podio hubo dos velocistas españolas más: Berta Segura Berenjeno, plata con 52,67, y Eva Sandidrián Ruiz, bronce con 53,16.

En salto con pértiga, Juliana de Meniz Campos (ACA-SC) ganó el bronce con un salto de 4,30 m, el mismo resultado que la española Malen Larrinaga, que terminó segunda. El cubano Azlin Mazo ganó con un lanzamiento de 4,35m. Otra brasileña, Isabel Demarco de Cuadros (AAPLU-SC), terminó cuarta con una altura de 4,25 m.

READ  El Valencia, cerca de fichar a André Almeida

Dos brasileños se baten en 800 metros. Guilherme Orenhas (IABC/FMEBC-SC) fue 5º en la Final A (1:46.66) y Matheus Americo Medeiros (UCA-SC), tercero en la Final B (1:49.21).

Kaio Vinicius Lira da Silva (IABC/FMEBC-SC) compitió en la final B de los 400m y finalizó 2º (48.00).