julio 27, 2024

Andrew Koimoi vence a Sao Silvestre en categoría masculina y Catherine Rillen gana en categoría femenina

Uganda cruza la meta en 44 minutos, 43 segundos; El keniano lidera de punta a punta, alcanzando la marca de 49 minutos y 43 segundos

el 31 de diciembre
2022
– 09:26

(actualizado a las 10:11)

Carrera Internacional Sao Silvestre 2022, este sábado (31). Disputada a una distancia de 15 km, con inicio y término en la Av. Paulista, atletas de élite y aficionados celebran el último día del año por las calles y avenidas de Sao Paulo en la foto Andrew Rotich Koemoy ganador de la élite masculina.

el La 97ª edición de la carrera de Sao SilvestreSe juega los sábados por la mañana. Sao Paulo, con dos héroes inéditos. El primer puesto en la carrera femenina fue para la keniana catalina rillénCon apenas 20 años completó el recorrido en 49 minutos 39 y superó a sus compatriotas. Madera brillantetres veces campeón del Gran Premio de São Paulo, y Kababush YasmaLos titulares del segundo y tercer lugar, respectivamente. El nacimiento de la brasileña Jennifer llegó en cuarto lugar.

El ganador fue uno de los hombres de Uganda andres koemoy, quien cruzó la línea de meta en 44 minutos 43 segundos y se convirtió en el primer atleta de Uganda en ganar el Campeonato de Sao Silvestre. El segundo lugar fue para Joseph Banga de Tanzania y el tercer lugar fue para otro ugandés, Maxwell Rotich.

Detrás de ellos, el brasileño Fábio Jesus Correia llegó cuarto y se tiró al suelo, encantado con la conquista. «Pienso en mi mamá. Creo que ella me daba fuerzas», dijo en una entrevista con TV Globo. “No es fácil, nuestras vidas son un poco difíciles. Trabajé como uber, soy cobrador. Mi rutina es muy exigente, pero llegué aquí e hice algo que muchos dudaron. Solo puedo agradecerles”.

Carrera Internacional Sao Silvestre 2022, este sábado (31).  Disputada a una distancia de 15 km, con inicio y término en la Av.  Paulistas, deportistas de élite y aficionados celebran el último día del año en las calles y avenidas de São Paulo.  En la foto ganadora está Catherine Rillen (Kenia), de la categoría élite femenina.

Carrera Internacional Sao Silvestre 2022, este sábado (31). Disputada a una distancia de 15 km, con inicio y término en la Av. Paulistas, deportistas de élite y aficionados celebran el último día del año en las calles y avenidas de São Paulo. En la foto ganadora está Catherine Rillen (Kenia), de la categoría élite femenina.

Hubo temores de que la carrera se viera obstaculizada por el clima después de una semana de lluvia torrencial. Sin embargo, la capital, São Paulo, estaba soleada y la carrera se disputó en seco de principio a fin. Bajo el sol, numerosos participantes aficionados rindieron homenaje a Pelé, fallecido el pasado jueves.

La gente portaba pancartas con frases como «Gracias Pele», vestía ropa personalizada y mostraba imágenes del Rey del Fútbol. En uno de los homenajes, la foto del atleta del siglo apareció junto a la de Erasmo Carlos, otro ícono brasileño fallecido este año.

En la contienda femenina, Kathryn Rillin saltó del primer bloque cerca de la mitad de la carrera y se aisló al frente, sin toparse con mayores amenazas hasta cruzar la meta en el regreso a la Avenida Paulista. El tres veces campeón Ymer Wude logró reducir ligeramente la distancia en el tramo final del camino, pero terminó justo detrás del ganador. Kabebush Yisma estaba justo detrás, seguido de Jenifer Nascimento.

La carrera masculina fue más equilibrada para determinar el ganador. Joseph Banga persiguió a Andrew Kwemoi, pero no lo dejó retirarse y aseguró una victoria sin precedentes para Uganda en la tradicional carrera en ruta brasileña. Banga cruzó la meta 26 segundos después de Uganda. Luego llegó Maxwell Rotic y el emotivo Fabio Jesús Correa.

+El mejor contenido en tu correo gratis. Elige tu boletín Terra favorito. ¡haga clic aquí!

READ  Palmeiras empata con Pereira, establece nuevo récord y se enfrenta a Boca en semifinales