mayo 21, 2024

Análisis: El talento de Payet salva al Vasco la noche de la amonestación de Ramón Díaz  Vasco

Análisis: El talento de Payet salva al Vasco la noche de la amonestación de Ramón Díaz Vasco

Una actuación tan pobre que Ramón Díaz dijo estar decepcionado con el equipo contrastó con la explosión de alegría tras el pitido final en Sao Enero. Ey Vasco Jugaron mal, pero vencieron 1-0 al América-MG, logrando su tercer triunfo consecutivo y tendrán la tranquilidad de trabajar tranquilos durante los datos FIFA.

Vasco 2×1 América-MG – Mejores Momentos – Jornada 34 – Campeonato Brasileño 2023

Los tres puntos son para el talento de Payet. Un lanzamiento de falta del francés en el descuento salvó el partido y mantuvo al club en el camino, en un domingo falto de organización e intensidad, pero todos salieron contentos de Sao Januario.

Y por una buena razón. El resultado dio impulso al Vasco en su batalla contra el descenso. Con 40 puntos, en el puesto 15, la Z-4 no entrará ni siquiera en caso de derrota ante el Cruzeiro, en el partido directo tras los datos FIFA, el día 22, en el Estadio Mineirão. Una victoria final sobre Raposa acercará al Vasco a la redención.

Payet celebra el gol del Vasco en el triunfo sobre América-MG – Foto: André Durau

Un gol tempranero hace bajar la guardia al equipo

El ambiente era festivo, el ambiente era favorable después de dos victorias y el comienzo era prometedor. El gol de Vegeté en el minuto cuatro, tras una buena jugada de Beck por la banda derecha, explotó Sao Januario y dio la impresión de que sería un partido tranquilo para el Vasco, ante el descendido América MG. Pero a medida que pasó el tiempo, los fanáticos se dieron cuenta de que ese no sería el caso.

READ  Ronaldo acepta enviar un píxel al Flamengo por Marinho y los números se filtran en internet

A diferencia de los últimos partidos, en los que entró al campo con un nivel muy alto de concentración, el Vasco estuvo distraído y desorganizado. Quizás su defensa se vio decepcionada inicialmente por el gol. Él pagó el precio por eso.

Vasco x América – MG Vigeti y Paulinho – Fotografía: André Durau

América-MG empató en el minuto 12 con un cabezazo de Mastriani a espaldas de Maicon, en una jugada que le dio total libertad al equipo de Minas Gerais para cruzar. De hecho, la volea fue un tormento para el Vasco durante toda la primera parte. América-MG creó oportunidades desde arriba y casi las da vuelta.

El caos no fue sólo defensivo. El centro del campo también dejó que desear. Ze Gabriel dejó los espacios, pero fue Práxedes quien se enfrentó. El centrocampista falló pases fáciles, lo que enfadó a la afición, y fue sustituido en el descanso. Paulinho tampoco se encontraba en buenas condiciones. Ramón Díaz es una opción para reemplazar a Eric Marcos (lesionado), y Alex Teixeira produjo poco y fue otro de los jugadores que no regresó en la segunda parte.

El momento del tiro libre de Payet en el partido Vasco vs América MG – Fotografía: Andre Durau

En teoría, la opción de Payet y Rossi en la segunda parte hará que el equipo tenga más talento y agresividad. Pero eso no es lo que pasó. Vasco se mantuvo débil en los primeros 20 minutos de la etapa final y creó poco. Es cierto que hubo una gran oportunidad que Gabriel Beck desaprovechó cuando un cabezazo de Vegeté se estrelló en el larguero. América-MG también pegó al poste en la siguiente jugada.

– Me gustó el resultado porque la afición está contenta. No soy. Soy entrenador, tenemos que jugar diferente, tenemos situaciones diferentes. Tenemos que jugar como lo hacíamos antes de este partido. Hay que competir, hoy no competimos – se quejó Ramón Díaz.