abril 26, 2024

Adebayo anota 31 puntos cuando Heat venció a Celtics 2-1 en la final de la Conferencia Este de la NBA |  NBA

Adebayo anota 31 puntos cuando Heat venció a Celtics 2-1 en la final de la Conferencia Este de la NBA | NBA

Incluso el Miami Heat perdió a la estrella Jimmy Butler por una lesión a mitad del juego, sin embargo logró evitar que los Boston Celtics respondieran en el Juego Tres de las Finales de la Conferencia Este y ganó el duelo 109-103. de visitantes el sábado por la noche, anotando 31 puntos. El cuarto juego de la serie será el lunes a las 21:30 nuevamente en Boston.

Con 40 puntos, Jaylen Brown obtuvo una reacción de los Celtics en el último cuarto, recortando su ventaja de 15 a solo un punto en los minutos finales del juego. Pero el Team Miami, que tenía 19 registros en el partido y la noche inspirada en Adebayo, terminó ganando al final.

Pam Adebayo anotó 31 puntos en la victoria del Heat sobre los Celtics (Imagen: Getty Images)

En un juego que contó con el portero Kyle Lowery, quien estaba siendo tratado por una lesión en el tendón de la corva, el Heat pudo recuperarse de una lesión en su último juego, que Boston ganó 127-102. Además de anotar 31 puntos, Adebayo logró 10 rebotes, 6 asistencias y 4 robos.

BJ Tucker y Max Strauss fueron los mejores equipos en Miami con 17 y 16 puntos, respectivamente. Con sólo 8 puntos, Jimmy Butler tuvo que abandonar el partido al final de la primera parte por una infección en la rodilla derecha.

A pesar de la derrota, Jaylen Brown se convirtió en el primer jugador desde 1954 en anotar 40 puntos en los playoffs con dos tiros al 100% (11-11). Uno de los jugadores estrella de los Celtics en el partido fue Alhorford, que anotó 20 puntos y capturó 14 rebotes. El gran nombre del último partido, Marcus Smart, salió del campo cargado con una lesión en el tobillo, pero volvió al partido y anotó 16 puntos y dio 7 asistencias.

READ  El técnico del Atlético MG, Rodrigo Caetano, está incluido en la lista de selección y negocia detalles con la CBF | equipo brasileño

Jaylen Brown anotó 40 puntos y acertó 11 en 11 tiros de dos puntos – Imagen: Getty Images

Con Kyle Lowry de regreso y B.J. Tucker recuperándose de la lesión que lo noqueó a la mitad del último juego, el equipo de Miami encontró todo al principio del juego. Bien en defensa y sin errores de tiro, los Heat abrieron 14 puntos de ventaja (20 a 6), en apenas 5 minutos, con 8 puntos de Pam Adebayo. La estampida de los visitantes continuó durante los siete minutos restantes del cuarto minuto, con Max Strauss certero en los tres lanzamientos y Tyler Hero saliendo desde el banquillo para cerrar el final en 39-18.

Con Jason Tatum fuera y Jaylen Brown apareciendo individualmente en el partido, los anfitriones regresaron con varios errores en el segundo cuarto. La ventaja del Heat era de 26 puntos (46 a 20), incluso con su principal estrella Jimmy Butler siendo conservador hasta entonces con solo 3 puntos. Adebayo anotó 16 puntos en el partido, superando el total que tenía en la serie hasta ese momento, manteniendo a los visitantes con mucha ventaja.

Pero en los últimos dos minutos del segmento, la situación se revirtió. Miami dejó de convertir su canasta, mientras que Horford y Tatum lideraron el rebote de los Celtics, que sumaron 10 puntos en los minutos finales, ganaron el parcial (29-23) y recortan la ventaja visitante hasta el 62-47 en el marcador.

A la vuelta del descanso, Miami volvió con una noticia preocupante para su afición: Butler tuvo que abandonar el partido por una infección en la rodilla derecha. Luego fue el turno de los fanáticos de Boston de ver a uno de sus jugadores clave entrar al vestuario con una carga: Marcus Smart sufrió una lesión en el tobillo derecho menos de un minuto después del tercer cuarto. Pero el punto culminante del segundo partido se recuperó rápidamente, regresando cuatro minutos después, y en su primer tiro, anotó 3. (Míralo en el siguiente vídeo) Reducir la ventaja de los Heat a solo 10 puntos (72-62).

READ  Los Kings abrieron una ventaja histórica ante los Warriors en los Playoffs de la NBA

Si Adebayo toma el papel de Butler como el máximo anotador de Miami en el juego, con 23 puntos hasta el momento, en el otro lado, Jaylene Brown, también tiene 23, asistió a Horford (20 puntos) para tocar el marcador 74 a 65. Pero Miami abrió nuevamente con una ventaja de 15 puntos al final de la cuarta mitad cuando Tyler Hero marcó la diferencia, y los visitantes llegaron a 15 goles a solo 1 oponente: 87 a 72.

Los locales llegaron con todo en pos de la inesperada remontada en el último cuarto, e incluso redujeron a un solo punto la ventaja de los Heat, con un hermoso canasto de Jaylen Brown, a 3 minutos del final del partido. Pero el gran partido defensivo, con 19 récords de partidos, y la noche inspiradora de Adebayo aseguraron una victoria final por 109-103.