mayo 1, 2024

Steño anota, Brasil vence a Paraguay y asegura el liderato en Sudamérica

Cruzirense Steño marcó por primera vez en el Sudamericano Sub-20

La selección brasileña Sub-20 derrotó a Paraguay 2-1 el viernes (27), en el Campeonato Sudamericano de esta categoría. Steño, delantero de Cruzeiro y Ronald anotaron para Brasil mientras que Kevin Pereira anotó para Paraguay en el Estadio Monumental de Cali.

El resultado aseguró el primer lugar del Grupo A para la selección brasileña, que lidera por 10 puntos y está clasificada para la final a seis, donde se disputarán cuatro plazas para el Mundial de menores de 20 años.

el juego

A pesar de la victoria, Brasil empezó mal el partido. Incluso con el filial, la Seleção repitió los problemas del empate con Colombia en el último partido. Numerosos pases entre defensores y centrocampistas defensivos, sin avanzar a la zona de ataque.

En el minuto 21, Kevin Pereira recibió el balón, controló rápido e invadió el área. El delantero paraguayo remató un centro y desvió al defensor, aprovechando las ocasiones del portero defensor Caique. El flanco derecho del ataque paraguayo fue el más activo, ojeando la retaguardia del lateral brasileño.

Sin embargo, la selección brasileña se vio comprometida en jugadas a balón parado. El niño del Palmeiras, Luis Guilherme, metió una falta peligrosa en el minuto 9 y obligó al arquero paraguayo a realizar una gran parada. Y en el minuto 28, también de falta, el defensa Jean cabeceó al larguero.

En la siguiente jugada, Brasil llegó rápido por el centro del campo, Renan Viana peleó el balón en el área y se lo dejó a Estenho, que lo mandó a la red.

A la vuelta del descanso, la selección brasileña mejoró su rendimiento. Y en el minuto nueve del segundo tiempo, Pedrino sacó un tiro de esquina y el mediocampista Ronald saltó por encima de los defensas paraguayos para anotar de cabeza.

READ  El escudo del Botafogo aparece en las vallas publicitarias durante el partido del Crystal Palace en inglés | futbol ingles

Después de regresar, el entrenador Ramón Menezes presentó a novatos como Marlon Gómez y Vitor Roque. En el minuto 36, el delantero del Atlético-PR casi dobla el marcador. Vitor Roque invadió el área y disparó con fuerza, pero el portero Talavera hizo una buena parada.

En los últimos minutos, Paraguay intentó presionar por el empate lanzando balones al área, pero no lo logró. Brasil retuvo el resultado y logró la victoria en la quinta ronda del Campeonato Sudamericano.