abril 30, 2024

Fluminense reacciona y juega Vila Nova en la Copa Brasil

Estaba asfixiado, pero fluminense por primera vez en Copa Brasil Victoria y avanzó en la batalla por un lugar en los octavos de final. Esta noche (19), en el Maracaná, en un partido con tiempos diferentes para cada lado, Tricolor superó a Villa Nova en los minutos finales y ganó 3-2 – estaban en desventaja con dos goles. Rafael Donato y Pablo Diego construyeron una ventaja para Goias, pero Ganso, Kano y Fred aseguraron la victoria de los anfitriones.

Mientras los visitantes despuntaban, la afición tricolor salió a protestar a las gradas, con abucheos e insultos, sobre todo después de finalizada la primera etapa. Tras el papel, como era de esperar, festejos y gritos de «Fred te llevará». Pero con el pitido final, abucheos y aplausos se mezclaron.

Con el gol de esta noche, el Camiseta 9, que se retirará en julio, se convirtió en el máximo goleador de la Copa de Brasil con 37. Hasta entonces, estaba empatado con Romario (36).

El partido de vuelta entre ambos equipos será el 11 de mayo en Serra Dorada.

Los hombres de Abel Braga volverán a la cancha el sábado (23), nuevamente en el Maracaná, contra Internacional, por Campeonato Brasileño. Villa Nova, también el mismo día, contra Ituano, fuera de casa, por Série B.

¡Él mismo!

Volante experimentado de Ralf, que ha pasado con éxito por corintios, se presentó por primera vez en Villa Nova. El jugador de 37 años defendió los colores de Timao entre 2010 y 2015, y luego, entre 2018 y 2019, fue campeón del brasileño, Editores El Mundial de Clubes.

Tras dejar Parque São Jorge, estuvo en Avaí y Cianorte, antes de incorporarse a Vila.

rendimiento de la gripe

Fluminense entró con los cambios, en medio de la rotación del cuerpo técnico, y salió al campo con la formación en 4-3-3. Pero el equipo tuvo un primer tiempo muy pobre. Con Villa Nova ocupando el centro del campo, a los de Abel Braga les resultó muy difícil sacar el balón y crear jugadas. Cuando tenía una articulación más grande, fallaba pases y no podía avanzar.

READ  Alineación de Botafogo: Thiago Nunes está ausente de la defensa | com.botafogo

Con sustituciones, el equipo cambió el escenario del partido en la segunda parte y logró dar la vuelta al marcador tras perder 2-0.

Actuación de Villa Nova

Vila Nova logró implementar una estrategia que, en la primera mitad, hizo que el equipo fuera mejor en el campo. Con la presión sobre la expulsión del rival y apostando por la velocidad de la expulsión, el equipo del técnico Hugo Magalhaes se expuso a más peligro. El marcador se abrió en una jugada que ya se mostraba como el camino: en el balón zonal, tras un saque de esquina.

Regresando al segundo, con los cambios gripales, Villa no pudo mantener el impulso. Aunque había llegado al segundo gol al comienzo de la etapa final, se mostró más fiero y vio más peligroso al rival.

Cronología

Dueño de casa, el Fluminense chocó con la estrategia de Vila Nova y no empezó bien el partido. Goiás ocupó el mediocampo y le puso muy difícil la salida al balón tricolor, que empezó a fallar muchos pases en el área central y no pudo aprovechar la posesión.

De esta forma los visitantes intentaron salir rápido e incluso lograron intimidar de vez en cuando, pero cometieron errores en el mediocampo ofensivo.

¿repetidamente?

En el minuto 25 de la primera parte, Iago tuvo que abandonar el partido tras lesionarse el tobillo. Nonato, quien ingresó al puesto vacante después de poco tiempo, también sufrió un fuerte golpe en el tobillo y tuvo que recibir tratamiento, pero permaneció en el campo.

resultado abierto

Vila Nova estuvo a punto de abrir el marcador cuando Formiga encajaba por izquierda y pateaba con espacio, dejando que Fábio se extendiera para hacer la defensa. Después de esa jugada, el equipo de Goiás pudo apretar.

READ  Cssio y el doble reserva consiguen la mejor puntuación del público en la clasificación del Corinthians en Sola

Frente al escenario, la multitud Fluminense comenzó a abuchear. Mientras había una protesta en la grada, Rafael Donato sacó un tiro de esquina y golpeó la red.

abucheos e insultos

Antes del final de la primera parte, el volumen de abucheos e insultos aumentó, llegando incluso al técnico Abel Braga.

lado incorrecto

En el descuento, tras un tiro de esquina para el Fluminense, Donato, autor del gol de Villa Nova, casi marca el suyo.

gripe diferente

En la vuelta del descanso envió a Abel Ganso y Cayo Paulista, en los puestos vacantes de Arias y Luiz Enrique, respectivamente. Y en la primera jugada, Kano casi consigue un empate tras una jugada iniciada por Gansu.

Mejorado pero Cam Código anterior

El Fluminense avanzó en la cancha y disfrutó del partido, presionando y más cerca del área rival. Sin embargo, en un ataque de Vila Nova al ataque, Alex Silva superó a tres rivales, fue hasta la línea de meta y se mostró. El balón pasó por la defensa y salió para Pablo Diego, que dominó y asistió el segundo gol. Spawn tres colores, el delantero no celebró.

Poco después del segundo gol, hubo gritos de ‘Unbashed Team’ por parte del trío, que también comenzó a gritar ‘Ole’ en un intercambio de pases de Goiás.

Castigo y reacción

El Fluminense trató de minimizar los daños y, en un avance, Willian dio la vuelta y fue derribado por Renato dentro del área. Se marcó el tiro penal y los jugadores de Villa Nova se quejaron mucho, lo que provocó que el partido se suspendiera por unos minutos. En ataque, Gansu se coló en la red y marcó el primer gol de la temporada.

todos iguales

Tras el gol, el Fluminense se fue al estrangulador y llegó al empate. Centro de Marlon cruzado y pase el balón Fred -ambos jugadores acababan de entrar- pero se lo dejó Kano, que lo mandó a la red.

READ  Stock Car: Fuertes lluvias posponen la etapa de Vellocittá | Coche de serie

girar al final

Caio Paulista, que entró al descanso, sintió molestias musculares y empezó a jugar al sacrificio. En una jugada del defensor Nino por la derecha, cerca del final, el Fluminense intercambió pases y el balón le cayó a Fred, quien remató al tiro de esquina y también anotó su primer gol en 2022.

artillero aislado

Con este gol aisló la camiseta del 9, que es la estrella del club, del máximo goleador de la Copa de Brasil con 37 goles. Hasta entonces estuvo vinculado a Romario.

presión

En el descuento, el Villa Nova lo intentó todo para conseguir el empate, pero Flo aguantó y se llevó la victoria.

ficha de datos:

Fluminence 3 x 2 Villa Nova
El concurso
Copa Brasil, partido de ida de la tercera ronda
Endulzado: Maracaná en Río de Janeiro (RJ)
día: 19 de abril de 2022, martes
Tabla21:30 (hora de Brasil)
mandar: Rodolfo Toschi Márquez (FIFA/PR)
ayudantes: Evan Carlos Boon (PR) y Rafael Trombetta (PR)
tarjetas amarillas: Fred, Nino, Ganso (GRIPE); Víctor Andrade, Rafael Donato, Jorgemy, Arthur Rezende, Lauro Araujo (entrenador de porteros) (VIL)
Objetivos: Rafael Donato (Phil), tiempo 37 min/1; Pablo Diego (Velo), tiempo 11 minutos/segundo; ganso (FLU), a 21 pies/2ºT; Tubo (FLU) a 26ft/2ºT; Y Unique, (FLU), a 42min/2ºT

fluorescencia: Fabio. Samuel Xavier, Nino, David Brazz y Pineda (Marlon); Andre y Iago Philippe (Nonato) y Arias (Gansu); Luiz Henrique (Cayo Paulista), Willian (Fred) y Kano. Técnico: Abel Braga

pueblo Nuevo: Georgiemi, Alex Silva, Rafael Donato, Renato Silveira y Willian Formiga; Ralph, Arthur Resende y Wagner (Pablo Roberto); Mathuzinho (Robbins), Pablo Diego (Jean Silva) y Víctor Andrade (Diego Tavares). Técnico: Hugo Magalhaes