junio 22, 2024

Tu iPhone mantiene una lista de los lugares más visitados;  Aprende a borrar |  productividad

Tu iPhone mantiene una lista de los lugares más visitados; Aprende a borrar | productividad

Teléfono móvil Iphone (iOS) Registro del historial de los lugares más visitados por el usuario a través de una característica nativa denominada «Lugares de Interés». La herramienta tiene un formato de lista y, cuando se accede a ella, muestra muchas de las direcciones ya visitadas, así como los sitios más visitados. Además, también es posible conocer la fecha y hora de las visitas. El almacenamiento de registros comienza desde el primer inicio de sesión para iCloud, pero es posible deshabilitar la herramienta. Esto es lo que es y cómo borrar el historial de puntos de interés.

iPhone 13 rojo (atrás) – Foto: Thássius Veloso / TechTudo

📝 ¿Es posible rastrear un iPhone bloqueado? Descúbrelo en el foro de TechTudo

¿Cuál es la función y cómo funciona?

Lugares de interés es una herramienta nativa para teléfonos móviles iPhone (iOS). La función almacena los lugares que el usuario visita con frecuencia, así como los nombres de ciudades y barrios, y fechas y horas. de acuerdo a Una manzanael dispositivo utiliza esta información para comprender los lugares que le gusta visitar al usuario y, luego, poder hacer sugerencias relevantes.

Función POIs disponible para iPhone (iOS) – Foto: Reproducción / Beatriz Máxima

Además de utilizar los datos obtenidos para proporcionar información personal -sobre el clima o el tráfico, por ejemplo-, el sistema también hace uso de ubicaciones importantes para tratar de predecir a dónde viajará un usuario en un momento dado. Por ejemplo, si vas a clases de baile todos los miércoles, puedes ver la ubicación arriba de las sugerencias de la aplicación. mapas de manzana En ese día.

Encuentra un destino en Apple Maps – Foto: clon / Rodrigo Fernandez

¿Es seguro el historial de ubicaciones en iPhone (iOS)?

Según Apple, Significant Places utiliza encriptación de extremo a extremo para mantener los datos seguros, por lo que ni siquiera la propia empresa puede acceder a la información. Las ubicaciones no se envían a los servidores, por lo que solo las utilizan las aplicaciones instaladas en el iPhone, como el propio Apple Maps. Sin embargo, es importante recordar que los usuarios o las aplicaciones maliciosas pueden introducir fácilmente la característica. Por lo tanto, la opción ideal es evitar este tipo de trabajos.

¿Cómo ver y deshabilitar la herramienta?

Si quieres ver los lugares favoritos que has visitado, ve a los ajustes de tu iPhone y busca la opción «Privacidad». entonces presione «Servicios del sitio» entonces en Servicios del sistema. Para terminar, presione «Sitios importantes».

Desactivar el widget de Lugares de Interés en iPhone – Foto: Reproducción/ Beatriz Máxima

ver también: Cuatro cosas que no debes hacer con tu iPhone

Cuatro cosas que no debes hacer con tu iPhone