octubre 24, 2024

Subcampeón del mundo cae a pie de Portugal por delante de España-Noticias de Coimbatore

La selección portuguesa de balonmano perdió hoy ante España 23-23 y se retrasó en el partido de la fase final del Campeonato de Europa Femenino 2022, disputado en Paradise, tras la segunda jornada del Grupo 5.

La selección portuguesa acabó segunda del mundo, sobre todo en la segunda parte, y superó la incertidumbre del final hasta el momento en que empató el partido, desde un déficit de cinco goles.

Ambos porteros aseguraron una defensa segura, lo que llevó al equipo a creer que la decisión podría ser discutida, y Maria Anjanke, a pesar de la derrota, aportó seis goles a una decisión histórica.

Portugal tuvo un gran comienzo en el partido y pronto tomó una ventaja de dos goles, pero la Armada española reaccionó y terminó el juego con un máximo de cuatro goles en siete minutos, lo que los llevó al descanso.

Alexandrina Barbosa, la española que tuvo el respaldo con seis goles, amplió su ventaja incluso en la segunda parte para tomar una ventaja de cinco goles, pero Portugal, «empujado» por la incesante multitud, se llevó la parte. 5-0, que aseguró el empate en el marcador (20-20) en el minuto 44.

Jessica Ferreira todavía tenía la oportunidad de cambiar Portugal. Margen muy pequeño.

Tras las dos primeras jornadas del Grupo 5, Hungría y España lideran por seis puntos, ocupando las plazas clasificatorias para la final europea, seguidas de Portugal y Eslovaquia, sin puntos.

READ  España ya se plantea prohibir ChatGPT... ¿Portugal el próximo?