mayo 14, 2024

Quartararo y Rins suman puntos importantes en el GP de España de MotoGP

El fin de semana estuvo ocupado para el dúo del Monster Energy Yamaha MotoGP Team. Fabio Quartararo Esto es Alex Rins Obtuvo puntos importantes en la carrera. Gran Premio de España Este domingo (28), pero tuvieron un trabajo duro desde P25 y P23 respectivamente en la parrilla. Los dos estuvieron cerca durante casi toda la carrera, con Quartararo liderando desde el principio y Rins liderando a falta de cuatro vueltas. El español terminó la carrera en el puesto 13, mientras que el francés finalizó el 15º.

Sentencia el sábado

La carrera sprint del sábado (27) puso a prueba los corazones de los aficionados. Quartararo tuvo un desempeño brillante en medio del caos, saliendo de P23 para cruzar la línea de meta en P3. El francés subió al podio, pero Una penalización de ocho segundos por baja presión de neumáticos le dejó en la quinta posición. Rins también mejoró el sábado por la tarde, pero el Circuito de Jerez «Ángel Nieto» fue uno de los muchos pilotos que fueron víctimas de la pista. Regresó a la carrera durante 12 vueltas y finalizó 15º.

Superando desafíos

Rins comenzó la carrera del domingo en P25, pero después de algunas curvas ya estaba en el puesto 19, donde el piloto número 42 estaba detrás de Quartararo. A medida que avanzaba la carrera, caían cada vez más competidores. La pareja subió al puesto 13 y 14 en la vuelta 18, y esta fue la señal para que Rins hiciera movimientos. En la vuelta 22, adelantó a su compañero de equipo tres vueltas más tarde para terminar 13º, a 28,452 segundos del primero.

“Carrera dura… No es fácil salir desde la última posición, pero empezamos mejor que ayer. Recuperé algunas posiciones y luego estuve detrás de Fabio durante casi toda la carrera, hasta que a falta de 11 vueltas perdí algunas décimas respecto a él. Pero lo vi empezar a pelear como yo y lo atrapé y lo alcancé. Me siento bien. Definitivamente no fue el resultado que queríamos, pero esta carrera fue importante para nosotros porque tomamos mucha información. Cada vez que recorremos el camino, nos proporciona datos que intentamos analizar y comprender. Mañana tenemos muchos productos para probar. Así que sigamos trabajando», afirmó Rins.

Quartararo buscó duplicar su buen comienzo del sábado, pero esta vez su comienzo en P23 no lo llevó a la línea. Después de sortear las frenéticas curvas iniciales, se conformó con el puesto 19, por delante de su compañero de equipo. Sin embargo, El Diablo tuvo dificultades para seguir avanzando. Por desgracias ajenas ascendió al puesto 13, pero no duró. Luchando contra el dolor en el brazo al final de la carrera, tuvo que dejar que Rins y Takaki Nakagami lo adelantaran en las etapas finales. Sin embargo, el francés terminó dentro de la zona de puntuación y cruzó la bandera a cuadros en el puesto 15, a 32,015 segundos del ganador.

«Tuvimos un problema con el agarre trasero, la moto cansaba mucho físicamente. Sentí dolor en el brazo porque frené muy fuerte y en las últimas diez vueltas no pude frenar, así que tuve que reducir la velocidad. Fue un momento muy Diría que es una carrera difícil. Tuvimos mucho agarre trasero, estamos perdiendo, así que espero que podamos cambiar eso en la prueba de mañana, pero no espero un gran paso adelante, pero espero ver una mejora. sentirme mejor encima de la moto y ser más rápido», concluyó el francés.

El fin de semana traerá resultados Del 4º al 12º puesto en la clasificación generalcon 25 puntos. Rins sube al puesto 19 con seis puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP es ahora noveno en el Campeonato de Equipos con 31 puntos y cuarto en el Campeonato de Constructores Yamaha con 27 puntos.

READ  España vs Finlandia: Eurocopa 2022 Femenina Eurocopa 2022 en vivo y dónde ver online, horario, alineación y más