abril 19, 2024

Portugal y España sufren en los play-offs hasta el final

Portugal y España tuvieron suerte diferente en los minutos finales de la fase final de los Clasificatorios Europeos para el Mundial’2022.

Portugal cayó en los play-offs ”, el gol de Alexander Mitrovic en los 90 puso a Serbia en el Mundial por tercera vez, mientras que Morata terminó 16º, clasificatorio español consecutivo, 11º tras encajar los primeros 86 para Suecia.

En Sevilla, en el Estadio Olímpico, La Roja venció 1-0 a Suecia para vencer al Grupo P y sellar su presencia en Qatar, poniendo a Suecia en peligro de un play-off entre dos subcampeonatos y dos selecciones ligueras. Países.

No fue brillante, pero fue incluso mejor que Portugal que comenzó a ganar con un gol en el segundo minuto, pero perdió 2-1 al final del partido, lo único que tenía que hacer era empatar. .

Han pasado siete años desde que Portugal perdió en casa en la ronda de clasificación y entró en el Estadio da Luz de Lisboa, preferiblemente con un gol inicial de Renato Sánchez.

La victoria en el Grupo A y el primer puesto parecía ir muy bien, pero la selección portuguesa se involucró en la gestión de la decisión y salió mal.

Serbia no se rindió, Dadic empató en el minuto 33 y Mitrovic avanzó en el minuto 90, indescriptiblemente ‘suelto’ detrás de la defensa rival. Con mérito, Serbia derrotó a Portugal por primera vez.

Sin embargo, un gol de Portugal en el partido disputado en Serbia no estuvo mal permitido y hubiera valido la pena la victoria y ahora la clasificación.

Después del empate en casa contra Portugal, la República de Irlanda cerró el grupo grande en 3-0 en Luxemburgo. Ocupó el cuarto lugar, lo que aparentemente es alentador para Irlanda.

Duffy (67), Oakbean (75) y Robinson (88) anotaron para los espectadores.

Serbia ganó la fase de grupos con 20 puntos y avanzó a la final de la Copa del Mundo. Portugal es segundo, 17, y pasará a los play-offs en marzo. La República de Irlanda (nueve), Luxemburgo (nueve) y Azerbaiyán (nueve) son los siguientes en la tabla.

En Sevilla, la historia tuvo un final feliz para España, que no ocultó que «La Rose» no siempre fue tan peligrosa y no ‘confirmó’ a nadie.

La clave de la victoria estuvo en el banquillo: Álvaro Morata entró a los 59 años (sustituyendo a Sportinguista Sarabia) y anotó 86, volviendo a cargar el primer ‘disparo’ de Danny Olmo en el poste sueco.

La eliminatoria clasificaría a los españoles, pero el peligro potencial de un gol de los nórdicos estaba en el aire, sin embargo, siempre falló en acertar en el contraataque.

España terminó el grupo con 19 puntos y Suecia con 15 puntos. Fuera de las cuentas de Mundial2022 ya estaban Grecia (10), Georgia (siete) y Kosovo (cinco).

En la despedida, Grecia empató 1-1 en casa con Kosovo en el gol del jugador del Benfica Vlascodimos. Masouras (44) anotó para Grecia y Rahmani (76) para los kosovares.