abril 19, 2024

Portugal perdió ante España en la fase de clasificación de Europa Sub-19

ALos portugueses, que fueron derrotados por la República Checa (2-1) en la ronda anterior del Grupo 6 de la Liga A, sufrieron un duro pero justo revés al no responder a los estándares personales y colectivos de su oponente.

Con goles de Sylvia Loris (dos minutos), Clara Pineto (31), Mirari Urea (34) y Andrea Medina (41) en la primera parte, España ya había llegado a la final.

Portugal, que ahora es cuarto y último del grupo sin puntos, finaliza este lunes en el Estodio Algarve esta primera ronda de clasificación ante Eslovaquia, tercero, sin puntos.

Los portugueses están obligados a ganar: los tres primeros puestos del grupo, incluida la República Checa, se clasificarán para la segunda ronda de clasificación, mientras que el cuarto y finalistas descenderán a la Liga.

En el Municipal de Alfifera, España tomó una gran decisión con facilidad, abriendo el marcador dos minutos después, con la central Sylvia Loris entrando tras un córner.

Portugal volvió a la defensa durante todo el primer tiempo, sin respuesta de los ascendentes españoles y sin interferir en el último fuerte enemigo.

En el último cuarto de la primera parte, España selló la final con goles de Clara Pineto (31), Mirari Urea (34) y Andrea Medina (41) tras dos buenas asociaciones. ‘Desde fuera de la zona.

En la segunda parte, Portugal se acercó cada vez más a la portería española, con Inés Olivera de cabeza en una jugada muy peligrosa (55).

España siguió dominando, pero frenó el fuerte movimiento impuesto en el descanso y tuvo menos ocasiones, destacando un remate de Mirari Urea, con solo Katrina Potra presente (77).