abril 25, 2024

Portugal ha caído al octavo lugar en el ranking FIFA, detrás de España

En el top 10 de la clasificación de la FIFA, Bélgica y Brasil continúan liderando, aprovechando la victoria de la Liga de Naciones francesa para subir al podio y ahora son terceros.

La selección portuguesa de fútbol ha descendido un puesto en el ranking de la FIFA y ahora ocupa el octavo puesto, a cambio de España, que este jueves fue declarada máxima organización del fútbol mundial.

Portugal, tras su última actualización, ganó dos partidos del Mundial de septiembre, un partido de clasificación para el Mundial 2022 con Qatar (3-0) y Luxemburgo (5-0), pero España tuvo más bonificaciones.

Los españoles jugaron en dos partidos, perdiendo en la final de la Liga de Naciones, ante Italia (2-1), y ante Francia (2-1), pero la selección de dos puntos se dividió en menos de seis.

En el top 10 de la clasificación de la FIFA, Bélgica y Brasil continúan liderando, aprovechando la victoria de la Liga de Naciones de Francia para subir al podio y ahora son terceros.

Italia, que ocupa el tercer lugar en la Liga de las Naciones, avanzó al cuarto lugar, dejando a Inglaterra en el quinto lugar.

Entre los equipos dirigidos por los entrenadores portugueses, la Polonia de Polo Sosa se encuentra en los primeros puestos de la clasificación, un puesto más arriba, en el puesto 23, aunque también están en ascenso Corea del Sur, Paolo Pento y Egipto, Carlos Guerrero. 35º y 44º puestos respectivamente.

El Camerún de António Conceição subió al 54º puesto, el Bahrein de Hélio Sousa saltó al 91º y el Togo de Paulo Duarte saltó del 136º al 134º.

READ  Rayo Vallecano vs Girona - En Directo - Campeonato de España

Entre los países de habla portuguesa, Cabo Verde ascendió al puesto 76, pero la tendencia fue cuesta abajo, a Guinea-Bissau 109, Mozambique 122, Angola (129), Santo Tomé y Francia (191) y Timor Oriental (194). .

La clasificación de la FIFA se actualizará nuevamente el 25 de noviembre.