abril 20, 2024

Portugal finaliza el Open de España con siete medallas – Swimming Channel

Portugal finalizó su participación en el Open de España/Campeonato Nacional de Sabadell con un total de siete medallas, y en la quinta y última jornada el júnior Diogo Ribeiro fue el medallista de plata, pero por detrás del bicampeón del mundo León Marchant.

En el reciente Campeonato del Mundo de Budapest, el portugués obtuvo el mejor puntaje en las clasificatorias en los 100 m Mariposa (52,85, ¡récord del campeonato juvenil!), a cuatro centésimas de la medalla de oro en los estilos de 200 y 400 m, y representó a su club en Barcelona. . Francia, Dauphines du Toque (‘delfines’). En TOEC (Toulouse), Marchant es entrenado por el francés Nicolas Gast, pero pasa la mayor parte de su tiempo en Estados Unidos, donde representa a la Universidad Estatal de Arizona, dirigida por el prestigioso entrenador Bob Bowman. , entrenador durante toda la carrera del mítico Michael Phelps. Así que el joven francés está en muy buenas manos.

Diogo contra León

Diogo elevó su puntaje a 52,75 en la final, un nuevo récord juvenil en la competencia y el mejor indicador de la temporada (24,79 y 27,96 segmentos). León, sin embargo, fue imperial: terminó sexto con 25.01 a mitad de carrera (Diogo fue tercero), aceleró en la segunda mitad y demostró por qué es el mejor del planeta en carreras difíciles (estilos). Segundo 50m, con 27,43. el finalista más rápido de la carrera; Diogo fue el segundo más rápido en la vuelta y nadie regresó en 28 segundos.

Leon Marchant gana los 100m mariposa (Foto: Reproducción)

Ya ayer, en los 200m braza, Marchand dio grandes señales para el gol de Roma, estableciendo un nuevo récord nacional para Francia en los 200m braza en 2:08.76 segundos.

Atleta portugués del Centro de Alto Rendimento da FPN (Zamoril) y representante del SL Benfica, esta es su cuarta mejor marca -imagínense- segunda mejor esta temporada, lo que deja grandes indicadores para el ‘técnico’ Alberto Silva. y grupo

Al final me dijo (en un discurso de ‘adulto’) «Los objetivos que tenía y teníamos, era hacer de esta carrera una prueba de preparación para el Europeo y el Mundial Junior; entonces sí, los objetivos fueron bien logrados, no al 100%». , pero nadie es perfecto…».

Sobre la experiencia deportiva de nadar junto a estrellas mundiales, dijo: “Disfruté mucho competir junto a nadadores de primer nivel, que mostraron buenos indicadores; Siento que estamos listos para estos partidos importantes, ¡pero siempre mantenemos la cabeza en el suelo!

Es un ‘niño’ pero todavía tiene 17 años y cree que este valiente deportista ya es mayor.

Alberto Silva pide más ambición (Foto: FPN)

Alberto: «Honramos a Portugal»

El entrenador luso-brasileño Alberto Silva proporcionó esta ecuación de rendimiento para Swimming Channel:

“Una vez más obtuvimos buenos resultados y honramos a Portugal con buen espíritu y muchas medallas. «A pesar de estos buenos resultados, todavía tenemos mucho que corregir y mejorar, y espero tener la sabiduría para hacer los cambios necesarios para los desafíos que se presentan», me dijo desde Sabadell.

No deja de subrayar un punto que creo que es típico de muchas partes del país donde Portugal todavía se siente ‘pequeño’, lo que implica un cambio total de mentalidad.

«Tenemos que trabajar para que nuestros atletas tengan un poco más de ambición y crean que pueden ser los mejores no solo en Portugal, sino en cualquier competencia en Europa, intercontinental o mundial; podemos y llegaremos, pero tenemos que creer». con toda el alma», dijo. Dijo en un poderoso e inspirador discurso.

‘Creer’, ‘ambición’, ‘alma’… son conceptos fuertes que todo deportista de alto rendimiento debe tener presente en todo momento, de lo contrario todo se vuelve muy difícil.

De su actuación en Barcelona, ​​Rafaela Azevedo me dijo que «el objetivo siempre es hacerlo lo mejor posible», pero «sin olvidar que el foco está en la Roma». [no Europeu]; Estaba contento con las dos etapas pero me hubiera gustado hacer un mejor tiempo en los 100”, en contra de las declaraciones de su entrenador.

En la última jornada del Campeonato Nacional y Open de España, Diego C. Portugal todavía lideró en la final a través de Costa (Sporting Clube de Portugal). Fue el mejor forastero en la carrera, terminando octavo en la final en 1:51.49 y nadando 1:51.41 en el calor.

Las siete medallas de Portugal:

oro (3)

Diogo Ribeiro – 50 m mariposa (23,61) y 100 m estilo libre (49,25)

Miguel Nascimento – 50 m estilo libre (22.15)

viernes (1)

Diogo Ribeiro – 100 m mariposa (52,75)

Bronce (3)

Rafaela Azevedo – 50 m espalda (28,82) y 100 m espalda (1:02,33)

diego c Costa – 200m Mariposa (2:01.46)

Los mejores atletas goleadores de Portugal

Masculino

5to lugar – Diogo Ribeiro – 100m estilo libre, 49.25 (864 puntos)

8ª Marca – Miguel Nascimento – 100m Estilo Libre, 49.35 (858 puntos)

Chica:

7° lugar – Rafaela Acevedo – 50m espalda, 28.82 (820 puntos)

En un torneo que reunió a más de 1000 deportistas de 222 clubes en la piscina del CN ​​Sabadell, la clasificación final de clubes españoles (completa):