abril 25, 2024

Portugal falla y juega en revancha; España avala en el trofeo

Portugal y Cristiano Ronaldo tienen un camino difícil por delante para sellar sus pasaportes a Qatar para el próximo Mundial. Portugal sorprendió a Serbia 2-1 en casa en los minutos finales del partido del domingo. Aún en la décima ronda, España aseguró la clasificación 1-0 en un choque directo contra Suecia.

A pesar de jugar en el empate para tomar la delantera en el Grupo A, Portugal no esperó a Serbia, que necesitó un minuto para abrir el marcador con un soberbio disparo de Renato Sánchez. Tras el gol, se estabilizó, intentó jugar con disciplina bajo el brazo y fue sancionado. Serbia, junto con Tadic y Alexander Mitrovic, garantizaron una eliminatoria 2-1 para la Copa del Mundo.

La frustración de Cristiano Ronaldo en los minutos finales no impidió que Portugal ocupara el segundo lugar con 20 puntos y 17 puntos. La selección portuguesa definirá su carrera en revancha en el próximo Mundial.

España, por su parte, no repitió el mismo error cometido por Portugal y al mismo tiempo intentó sacar a Suecia de su camino para asegurar una visita a Qatar. Morata anotó en el minuto 41 para darle a España la victoria por 1-0.

Con la victoria, España terminó en la cima del Grupo B con 19 puntos, lo que confirma el regreso de Ibrahimovic a Suecia fuera de juego el domingo. Grecia expulsada.

Este domingo, el alemán ya asistido venció 4-1 a Armenia para avanzar a la presencia aislada del Grupo J con 27 puntos. Macedonia, que venció a Islandia 3-1, también estará sola y competirá en la revancha por su primera participación en la Copa del Mundo desde que se separó de la ex Yugoslavia.

READ  Con apariciones especiales, la Orchestra Ladies Ensemble rinde homenaje a España

Además de Serbia, España y Alemania, Bélgica, Dinamarca y Francia ya han sido confirmados para el Mundial 2022.