abril 19, 2024

Playoffs – España vence a Alemania para llegar a la final del EuroBasket 2022 » Playoffs

España llegó a la final del EuroBasket 2022 este viernes (16) tras derrotar a Alemania 96-91. Francia derrotó a Polonia en la otra semifinal. El partido se jugará el próximo domingo (18) a las 15h30. La semifinal, que desde el principio estuvo reñida, se decidió en los minutos finales.

El primer cuarto había terminado. El base Dennis Schroeder, como era de esperar, lideró a un equipo alemán que jugó inteligentemente en el pick and roll y terminó el partido con 30 puntos y ocho asistencias. Por su parte, el lateral estadounidense normalizó al español Lorenzo Brown, liderando el partido por el lado español, finalizando el encuentro con 29 puntos y seis asistencias. Al final del cuarto juego, Mato conectó un balón raso desde el centro de la cancha para sellar la victoria de los españoles por 27-24.

La selección alemana dominó el segundo cuarto, con Franz Wagner (15 puntos) y Andreas Obst (15 puntos) liderando el juego junto con Schroeder, y Daniel Thies (diez puntos) haciendo un buen trabajo en un doble bloqueo con un punto. Guardias. La defensa era fuerte y España no podía detener los rápidos contraataques alemanes. El primer juego terminó a favor de los alemanes que ganaron 54 a 43.

El regreso para un segundo mandato fue muy controvertido. El banco fue crucial para correr después de la derrota ante los españoles. Junto a la actuación de Brown, los hermanos Willie (16 puntos) y Juan (13 puntos) Hernangómez impactaron en ambos extremos de la cancha. El central Ousmane Garuba ha sido quizás el jugador defensivo más influyente de la selección española. Además de asegurar siete rebotes, Garuba terminó con dos tapones y fue un «monstruo» sobre Schroeder.

Los alemanes no tenían miedo. Schroder siguió creando fácilmente en el pick-and-roll o en el uno contra uno, mientras que Wagner, Obst y Theis hicieron un mal trabajo y contribuyeron a los tiros libres, puertas traseras o rebotes ofensivos. El tercer cuarto terminó con Alemania ganando una vez más, el marcador entrando en la última mitad del juego era 74-62.

Recién en el último cuarto llegó la reacción española. El equipo frenó los ataques de Schröder, convirtió los balones necesarios y aseguró la victoria en segundos. España ganó el cuarto 31-20 para asegurarse un lugar en la final del campeonato. El destaque del banco español, que anotó 40 puntos, superó a las reservas alemanas, que solo garantizaron 19.

España, que careció de la generación dorada de principios de la década de 2000, regresa a la final del EuroBasket para enfrentarse a un equipo francés fuerte y favorito.