abril 28, 2024

Playoffs » Canadá vence a España en las eliminatorias mundialistas

Continúan los preparativos para la Copa del Mundo de Baloncesto 2023. Canadá derrotó a España 85 a 80 en tiempo extra en Granada este jueves (17).

El armador Shai Gilgeous-Alexander anotó 22 puntos y atrapó ocho rebotes para los visitantes. RJ Barrett tuvo 18 puntos, mientras que Dwight Powell tuvo un doble-doble de 12 puntos y 12 rebotes. Además de ellos, Kelly Olynyk aportó 11 puntos, seis asistencias y cinco rebotes.

Por España, Juanjo Hernangómez lideró al equipo con 12 puntos, mientras que Ousman Garuba tuvo 10 puntos y Víctor Claver agregó nueve puntos.

En cuanto al partido, Canadá tuvo la ventaja en el primer cuarto, pero la oposición se recuperó para liderar 44 a 40 en el medio tiempo. Tras el descanso, los equipos lucharon por anotar, pero los norteamericanos tenían una ventaja mínima antes del período final. .

En el último cuarto, el equipo local parecía tener la ventaja, pero Canadá empató en los minutos finales. SGA tuvo la oportunidad de ganar el partido, pero falló el tiro. Sin embargo, en la prórroga, los visitantes tomaron el control y ganaron.

Como resultado, los canadienses tienen tres victorias y una derrota en preparación para la Copa del Mundo en Japón, Indonesia y Filipinas. El primer partido de las eliminatorias es contra Francia el 25 de agosto.

Ahora, Canadá cierra la fase de preparación con un partido contra República Dominicana este viernes (18).

READ  España: Valencia y Almería empatan al final de la jornada 18 de LaLiga