abril 20, 2024

Noruega derrotó a España y el resultado fueron tres para Suecia

Los noruegos lideran con los mismos seis puntos que Suecia, que superó a Alemania y España en tercer lugar, y decidirán el partido final de los dos equipos que avanzan a semifinales de tres.

Noruega venció a España 27-23 este domingo, la primera derrota en la final después de 12 partidos para los dos veces campeones de Europa de balonmano, y una ventaja de tres veces en el Grupo II de la Eurocopa 2022 en Bratislava, Eslovaquia.

Los noruegos van en cabeza con seis puntos, incluyendo a Suecia (segundo) y España (tercero), que vencieron a Alemania (25-21), y avanzarán a la final de los tres equipos que pasen a las dos semifinales. ..

Eficaz en varios aspectos del juego, enfatizando la coordinación defensiva y las victorias en ataque y siendo muy consistente en su juego, Noruega desarrolló rápidamente una ventaja de cinco goles (10-5), lo que les permitió abordarlo y llegar al medio tiempo. Ganó 14-11.

El equipo español, con algunos «apagones» a lo largo del partido -unos seis minutos sin marcar en la primera parte, y la segunda, más de 11-, reaccionó temprano en la segunda y pudo reducir aún más la distancia. Gol (20-19).

Noruega, rejuvenecida físicamente, agregó impulso a su juego, alcanzando nuevamente una ventaja de cinco goles de 24-19, lo que les permitió superarla 27-23 y avanzar a las semifinales.

El noruego Sebastian Barthold, que anotó seis goles, fue seleccionado como el hombre del partido, mientras que fue el destaque de la desafortunada selección española, anotando seis goles.

Suecia, que ya ha ganado cuatro veces el título europeo, finalizó segunda de grupo, manteniéndose en la lucha por el acceso a semifinales, superando por 25-21 a Alemania, quinta en la última edición. Portugal (29-27).

El subcampeón del mundo buscó dominar el partido desde el inicio, pero actuaciones menores, errores y desaciertos técnicos mantuvieron a Alemania cerca del marcador (12-10) antes del descanso. 13-13.

Los equipos se dividieron por dos goles (20-18) y llegaron a los 10 minutos finales, con Suecia tomando la delantera y logrando aumentar la ventaja, llegando a cinco, 24-19, finalizando paulatinamente el partido 25-21, hasta el final del el juego. .

Humbus von, con seis goles, fue el máximo goleador de todos los tiempos de Suiza, con Oscar Berghend seleccionado como el hombre del partido.

Polonia y Rusia empataron 29-29, 15 segundos después del partido con dos goles intensos y emotivos, pero aseguraron que ambos equipos (y Alemania) quedaran eliminados de la batalla por las medallas.

Un gol del centro del campo del ruso Sergei Kosorodo en el último minuto fue verificado por el uso de un video árbitro, 29-29, mientras que Polonia empató 29-28, poniendo fin a las celebraciones.

Rusia tuvo un buen comienzo con una victoria por 7-4, pero una sequía de 8 minutos redujo el déficit a un empate sin goles para Polonia (13-12).

La segunda mitad acabó en empate, con empates alternos en el marcador y una decisión demente, con la destitución del técnico Velimir Petkovich en ese momento dejando un jugador menos que Rusia, y sellando el empate 29-29.

Sergei Kosarotov, con ocho goles, uno de los cuales fue un empate en el último segundo, fue el hombre del partido del máximo goleador de Rusia, el polaco Simon Chico, con ocho goles.

La jornada final del Grupo II, con todos los resultados de las semifinales, está prevista para el martes en Bratislava, Eslovaquia, que incluye Polonia-España (14:30 en Lisboa) y Alemania-Rusia (17:00). y Suecia-Noruega (19.30 horas).