abril 30, 2024

Las selecciones femeninas de España y Países Bajos ganaron el debut preolímpico de balonmano femenino.

La primera ronda del torneo preolímpico de balonmano femenino comenzó el jueves (11) por la tarde. Del Grupo 2, los favoritos España y Holanda ganaron sin mayores problemas.

La anfitriona España se enfrentará primero a la República Checa mientras el torneo se lleva a cabo en Torrevieja (ESP). España dominó durante todo el torneo ganando 31-21 para terminar segundo en el grupo mientras sus rivales favoritos, Holanda, ganaron bien el torneo, hablaremos de eso más adelante. La española Mireya Álvarez anotó los 7 goles más altos en este partido.

En el otro partido del grupo, Argentina y Holanda tuvieron un primer tiempo muy competitivo, pero el segundo tiempo se calmó para Holanda. En el marcador y al final la victoria está asegurada. . El marcador del partido fue 34-22, lo que le dio a Holanda el primer lugar del grupo. La máxima goleadora del partido fue Angela Malenstein con 26, 6 goles, empatada con el argentino LK Karsten.

En segunda ronda, los enfrentamientos serán decisivos en la lucha por las plazas y el liderato, ya que Holanda se enfrenta a la República Checa con dos puntos y un empate a +12, mientras que la local España recibe a Argentina. Conflicto. El viernes (12) comienza en Torrevieja la segunda ronda del torneo preolímpico de balonmano femenino.