julio 26, 2024

LaLiga: Real Madrid perdió ante Villarreal en el derbi

El partido de este sábado (8) terminó 3-2.

Karim Benzena del Real Madrid reacciona al gol del Villarreal | Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

Después Gran victoria por 4-0 sobre el BarcelonaEn la Copa del Rey, el Real Madrid perdió 3-2 ante el Villarreal en el Santiago Bernabéu este sábado, válido por los octavos de final del campeonato español.

El resultado deja a los del técnico Carlo Ancelotti en 59 puntos, 71 puntos por delante del Barcelona, ​​que el lunes juega contra el Girona. El Villarreal, por su parte, celebra el quinto puesto con 47 puntos.

El Villarreal dominó el partido inaugural, con la resaca de su gran victoria ante su máximo rival, el Real Madrid. Preocupado por los visitantes estaba Vinicius Jr., un prolífico regateador y mediapunta.

En el minuto 12, el delantero brasileño sirvió a Nacho, que no pudo rematar. En el minuto siguiente, fue el exjugador del Flamengo el que abrió el marcador. En el minuto 16, tras otra jugada de Vinny, Torres contraatacó y abrió el marcador para la Real.

La ventaja en el marcador no desanimó al Villarreal, que siguió atacando, cediendo en ocasiones con temeridad a los contragolpes de la Real. Los porteros Courtois y Reina realizaron grandes paradas.

Pero el esfuerzo del Villarreal dio sus frutos en el minuto 39, cuando Lo Celso encontró el Chukwus dentro del área penal de la Real. El nigeriano regaló dos bonitos regates a Nacho y batió a Courtois sin oportunidad defensiva: 1 a 1.

Mismo panorama en la segunda parte, incluidas algunas buenas jugadas de Vinicius Jr. Fue su segundo gol de la Real tres minutos después cuando metió el balón entre cuatro defensas rivales tras una jugada individual.

READ  Bart Prineel (KU Leuven): "No se puede hacer nada contra el espionaje chino en su teléfono móvil"

El juego está abierto. Ambos equipos encuentran espacio para los contraataques. Viney desaprovechó una gran oportunidad de anotar un tercer gol en el minuto ocho, mientras que el Villarreal falló el último pase para quedar al menos a tres juegos del final.

En el minuto 20, Yeremy se aferró a un balón alto tras una salida de piernas de Courtois. Tras una oferta analizada por el VAR, llegó un merecido empate con Morales a los 26.

Pero en el minuto 35 las cosas empeorarían para la Real. Cukwueze sacó el balón por la mitad derecha, cargó por el medio y lo marcó con estilo con la zurda, dejando a Courtois sin defensa: 3 a 2 Villarreal.

Dos minutos después, se volvió a aplicar el VAR, esta vez anulando un penalti señalado por el árbitro por una mano de la defensa del Villarreal sobre Camavinga. La Real persiguió el empate pero falló.