abril 20, 2024

La tenista de mesa es Campeona del Mundo Paralímpico en España según revela AJTM/JAÚ

Crédito: Divulgación – Salmin y sus compañeros de competencia

Paulo Salmin y Bruna Alexandre ganaron el Campeonato Mundial Paralímpico de Tenis de Mesa – XD17 en Granada/España este martes (8). Derrotaron a los daneses Peter Rosenmeier y Thea Nielsen en la final en tres sets a cero por 12/10, 11/5 y 11/6. En la categoría básica de la Asociación de Tenis de Mesa de Java (AGTM), Paulo Salmin se expuso al Java a través de la técnica de Dani Bassi cuando participó en su primer torneo Paralímpico en Londres de 2004 a 2012. El medallista pasó a escribir una exitosa historia Paralímpica para el equipo de Brasil. El oro también fue un gran premio para la compañera Bruna Alexandre, que solo tenía la intención de competir en la prueba individual.

Nada más recibir la medalla de oro, Salmin envió un mensaje al técnico de la AJTM y le agradeció el trabajo y los ánimos brindados durante sus años de formación. «¡Garantizamos una medalla en el mundo! Muchas gracias por todo y por empujarme, creo que este es el día más feliz de mi carrera”, dijo el paraatleta. Con mucho orgullo, Dani Bassi se regocijó por el éxito de su alumno, “Todo esfuerzo es recompensado, no rendirse y tener paciencia es el proceso. Es una parte”, recordó.

Salmin con técnica Daniela

Al igual que la dupla brasileña, el comandante de la AJTM también atribuye parte del éxito en la disputa en suelo europeo al actual técnico Paulo Molitor. Según Paulo Salm, otro factor clave del éxito fue la confianza generada entre los dos jugadores de tenis de mesa, que presentaron un índice técnico muy alto durante los partidos en el Polideportivo Ciudad de Granada. «Creo que fue mejor de lo que esperábamos. Sabíamos la dificultad de la competencia porque esta categoría será en los Juegos Paralímpicos de París, que se convertirán en nuestro principal foco a partir de aquí», dijo Salmin. Este oro es su primera medalla en el mundo. .