abril 16, 2024

Japón logra una remontada épica contra España para avanzar a los octavos de final;  La selección española se benefició de Alemania

Japón logra una remontada épica contra España para avanzar a los octavos de final; La selección española se benefició de Alemania

(Foto: Divulgación/FIFA)

Japón está seguro de ganar la Copa del Mundo en Qatar. Después de derrotar a Alemania en su primer partido, los asiáticos lograron recuperarse de manera impresionante contra España este jueves (1). .

El gran líder España saltó al campo en un ambiente tranquilo. Todavía en la primera parte, Morata aprovechó un centro en el área para abrir el marcador. Con la ventaja, los españoles abusaron del intercambio de pases ante la mirada de los japoneses.

Si Japón no molestó a España en la primera mitad, los japoneses necesitaron solo nueve minutos para empatar en la segunda mitad. Don tomó la ruta equivocada y bombardeó la entrada al área. El portero español toca el balón pero no lo aguanta.

Un minuto y medio después, Japón realizó un rápido contraataque. El balón pasó por encima de todos en el área, pero en la base volvió a cruzar y Tanaka lo mandó a las redes. El VAR intervino para comprobar si el balón había salido, pero el gol fue confirmado.

El cambio de rumbo dejó a Japón en la cima del grupo con 6 puntos. Para colmo, Costa Rica se enfrentó a Alemania en el otro partido de la fase de grupos, que sacó a España de la zona de clasificación.

España se lanzó al ataque en busca del empate pero luchó por encontrar el cerrojo japonés. El partido fue apasionante hasta el final, pero los españoles no pudieron cambiar el marcador y sufrieron su primera derrota en un Mundial. Por suerte, Alemania giró 4×2 en el otro partido y España consiguió clasificarse para el segundo puesto del grupo. Japón se enfrentará a Croacia en los octavos de final. España medirá fuerzas con Marruecos.